В Тюмени распределили места и деньги среди лучших инженеров

славим человека труда

Подведены итоги регионального этапа конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» УрФО среди инженеров — электроэнергетиков и инженеров по сварке. Церемония награждения победителей состоялась в ФБГОУ ВО «Тюменский индустриальный университет».

Третье место в номинации «Лучший инженер электроэнергетик» и сертификат на премию в 23 тыс. рублей конкурсное жюри присудило Владимиру Копырину, специалисту ООО «Научно-производственная компания «Техойл» (50 баллов).  Второе место и сертификат на премию в 34 тыс. рублей у Ильи Сухачева, представлявшего на конкурсе Тюменский индустриальный университет (52 балла).  Лидером регионального этапа в этой номинации и обладателем денежного сертификата на сумму в 46 тыс. рублей стал Евгений Костоломов, участник от ООО НТЦ «Интерм» с результатом в 53 балла.

Призовые места в группе студентов в номинации «Лучший инженер- электроэнергетик» распределились следующим образом: 3 место и премия в 6 тыс. рублей   у Константина Сливченкова (41 балл). 2 место и премия в 12 тыс. рублей — у Юлии Андреевой (44 балла). Победителем среди студентов и обладателем премии в размере 17 тыс. рублей в группе студентов стал   Владислав Шеломенцев с проектом «Разработка и исследование системы заземления повышенной надежности для районов Крайнего Севера» (51 балл). Все три призера – представители ФБГОУ ТО «Тюменский индустриальный университет».

Еще более удивительными были проекты, представленные студентами университета в номинации «Лучший инженер по сварке». Эта инженерная номинация появилась в конкурсе «Славим человека труда!» впервые в 2017 году. Третье место с проектом «Исследование структуры и свойств высокохромистого комплексно легированного наплавочного сплава чугуна, работающего в условиях значительных нагрузок и повышенных температур» в этой номинации занял Владимир Фомин. Он набрал 57 баллов. Второе место у Елены Юдиной с проектом «Влияние высококонцентрированного источника теплоты на переход легирующих элементов в сварных конструкциях специального нефтегазового оборудования». Проект оценен жюри в 59 баллов. Лидером и, соответственно, обладателем титула «Лучший инженер по сварке» стал Александр Канюков с проектом «Совершенствование процесса изготовления корпуса приборного отсека космического аппарата сваркой трением с перемешиванием». Проект набрал 60 баллов. Всем победителям конкурса в этой номинации также вручены призы и денежные сертификаты. «Безусловно, желание победить было у всех, поэтому атмосфера на конкурсных площадках была достаточно напряженной, — отметил председатель городского отделения межрегионального общественного движения «В защиту человека труда» Игорь Ураков. – Приятно вручать награды лидерам, но еще более приятно сознавать, что в каждом из них не только их собственный труд и воля к победе, а вклад наставников, педагогов и, конечно, родителей». Поздравляя участников и победителей с завершением конкурса Игорь Ураков пожелал всем дальнейших успехов, совершенствования и напомнил, что впереди следующий, еще более ответственный уровень – федеральный этап. В номинации «Лучший инженер- электроэнергетик» он пройдет в городе Тюмени уже совсем скоро — 7 декабря.

Региональные этапы конкурса «Славим человека труда!» проходят при поддержке Губернатора Тюменской области. Организаторами прошедших соревнований выступили департамент жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области и ФБГОУ ТО «Тюменский индустриальный университет». Цель мероприятия — повышение престижа инженерных профессий, привлечение молодых специалистов в производственную сферу.

В конкурсе приняли участие специалисты ООО «Научно-производственная компания «Техойл», ООО «Запсибэнергоаудит», ООО НТЦ «Интерм», АО «Антипинский НПЗ», ФБГОУ ВО «ГАУ «Северного Зауралья» и ФГБОУ ВО «Тюменский индустриальный университет».  В качестве жюри были привлечены эксперты от предприятий и организаций – АО «Мостострой 11», ООО «Тюменьстальмост», ПАО СУЭНКО, АО «Тюменьэнерго», ООО «Тюмень Водоканал», высшие учебные заведения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: