В Тюмени есть парк, где горят 306 фонарей

В Тюмени есть парк, где горят 306 фонарей

Благоустройство в экопарке «Затюменский» идет полным ходом. Любители прогуляться вечером, а также покататься на лыжах в вечернее время больше не потеряются в темноте. Новое освещение частично заработает уже к концу текущей недели, а полностью (306 фонарей) — к 20 декабря.

Напомню, что реконструкция идет с лета 2016 года, ее планируют завершить ко дню города Тюмени29 июля 2018 года.

Приставка «эко» используется не случайно. Здесь очень бережно относятся к природе. Дорожно-строительных машин мало, а те, которые все-таки используется, оборудованы резиновыми протекторами. Более того, рабочие иной раз собственными силами переносят необходимые материалы.

На текущий момент в лесопарке уже полностью смонтирована кабельная линия. Теперь идет установка винтовых опор, высота каждой равна шесть метров. Такой способ монтажа выбран с целю предотвратить разрушение почвенного покрова. Лампы, которые используются в парке, выбраны с минимальным спектром излучения. Отмечу, что гореть они будут не круглосуточно, а лишь до 23:00.

Экопарк будет «защищен» от использования мангалов, вместо них горожане, а также гости города найдут фигуру лося, беличьи домики, а также многочленные арт-объекты.

Следующая неделя в парке начнется с возведения ледовых горок, которые построят возле спортивной базы ТюмГУ. Одна из них будет высотой 6,4 метра, другая — 4,2 метра. Прокатиться на них можно будет уже в середине декабря.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: