«Работица» или безработица? Массовые сокращения в Югре | Уральский меридиан

«Работица» или безработица? Массовые сокращения в Югре

Югорская официальная статистика отчиталась об уменьшении безработицы в регионе. Так, по данным департамента труда и занятости Югры, уровень безработных в округе считается одним из самых низких на Урале и ниже в два раза, по сравнению со всей Россией. Количество безработных составляет 4,1 тысячу человек.

Лидирующие позиции заняли Октябрьский, Нефтеюганский, Ханты-Мансийский района, города Покачи и Нягань. По сведениям департамента, с начала года в регионе трудоустроены 26 000 человек. Общее число зарегистрированных вакансий – 13 500.

Однако всё тот же департамент отчитывается о массовых сокращениях. К 1 ноября из-за «оптимизации» только из числа госслужащих сокращено 520 человек, что составляет 40% от общего числа (1300 человек) попавших под сокращение.

Потерей рабочих мест отличился Сургут. На очереди нижневартовские медики и когалымские работники спортивной отрасли. В Югорске из-за банкротства «Югорскремстрогаз» под сокращение попадают 111 человек.

Это без учета угрозы возможной волны сокращений и банкротств в следующем году. Мало того, Югру покидают молодые жители. Многих уже не манят «баснословные» зарплаты Западной Сибири, которые остались только в байках 90-х годов, да на «тёплых местах» в среде чиновников и ТЭКа. Уровень жизни региона неуклонно снижается, что, безусловно, сказывается и на дальнейшем желании оставаться в Югре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: