Полмиллиона за 8 сосен: Тюменская область и черные лесорубы

Накануне стражам правопорядка из села Вагай Тюменской области поступил звонок. На другом конце провода рассказали, что в настоящее совершается незаконная вырубка леса.

Полицейские в скором времени определили место правонарушения – Вагайское сельское участковое лесничество. Злоумышленник спилил восемь сосен.

Сотрудники полиции начали предпринимать действия по розыску человека, который «забыл», что такое закон. В скором времени его удалось задержать. «Черным дровосеком» оказался мужчина 33 лет, которого доставили в полицейский участок для дальнейшего разбирательства. Мужчина полностью сознался в содеянном.

Деревья, которые оказались «под ударом», полицейские изъяли и направили на экспертизу. По предварительной оценке общий ущерб экологии составил 45 тысяч рублей.

Сейчас в отношении селянина возбуждено уголовное дело по признакам преступления: злоумышленнику предъявлена статья «Незаконная рубка лесных насаждений» (ч.1. ст.260 УК РФ).

Примечание: ч.1. ст.260 УК РФ (Наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет и др).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: