Зауральские педагоги поставили мат Васильевой и Карякину | Уральский меридиан

Зауральские педагоги поставили мат Васильевой и Карякину

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

В ближайшие два года в расписании занятий​ учащихся начальной школы должны появиться уроки шахмат. Об этом еще в октябре этого года заявила глава российского Министерства образования и науки Ольга Васильева, выступая на правительственном часе в Совете Федерации.

«Да, мы планируем ввести в ближайшие два года, может быть, даже со следующего года. Это очень простая программа: с 1-го по 4-й класс — один час в неделю», — сказала Васильева, отвечая на вопрос одного из сенаторов о возможности введения обязательных уроков шахмат в школах всех регионов России. При этом, образовательная программа будет построена таким образом, что любой учитель, используя методрекомендации, независимо от возраста и личных навыков, сможет научить детей игре в шахматы.

Гроссмейстер Сергей Карякин в разговоре с РБК поддержал инициативу Минобрнауки о введении часа шахмат в расписание российской начальной школы.

Пока российское Правительство России занято апробацией и внедрением новых образовательных стандартов по шахматам, разработкой методичек, в Курганской области уже девятнадцать лет шахматное образование доступно детям с детского сада.

29 ноября в Катайском районе состоялся межмуниципальный семинар по обучению детей игре в шахматы. Его участниками стали педагоги из Катайского, Далматовского, Шадринского и Шатровского районов Курганской области. Семинар прошел на двух площадках. Педагоги школ делились опытом в первой городской школе, воспитатели дошкольных образовательных учреждений – в детском саду «Рябинка» села Ильинское. Участники семинара посетили практическое занятие с детьми по обучению игре в шахматы, которое провела заведующая учреждением Татьяна Нагуманова, а также посмотрели небольшое театрализованное представление «Муха-цокотуха в шахматном королевстве», подготовленное педагогами и воспитанниками детского сада.

«Занятия дают свои результаты – раннее обучение шахматной игре дисциплинирует, развивает логическое мышление, математические способности», – подчеркнула старший воспитатель детского сада «Березка» Ольга Корзухина, также рассказавшая о своих достижениях.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_gallery type=»nivo» interval=»3″ images=»44736,44737,44738″ img_size=»full»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Фото пресс-службы Администрации Катайского района Курганской области[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: