В Салехарде наградили за лучший ЗОЖ-проект

На заседании координационного совета по здоровому образу жизни при правительстве ЯНАО подвели итоги конкурса на лучший муниципальный проект «Ямал – территория здоровья». Суть конкурса в том, чтобы в оригинальной форме привлечь внимание северян к здоровому образу жизни. Пять месяцев муниципальные учреждения Ямала предлагали свои идеи: фестивалей, спортивных мероприятий, волонтерских встреч, курсов, медиа и интернет- проектов на сайте окружного департамента здравоохранения. Наиболее интересные идеи определялись всеобщим голосованием.

33 проекта из 13 муниципалитетов Ямала – 6 номинаций. По итогам конкурса лучшим городским проектом признан фестиваль здорового образа жизни «Здоровый Ямал». Его авторы сотрудники центра досуга «Нефтяник» из Ноябрьска. Лучший медиапроект представила телекомпания «Импульс» из  Нового Уренгоя. Проект «Идеальный вес» пришелся по вкусу представительницам прекрасного пола. Жители сельской местности тоже в стороне не остались. «Лучший сельский проект» в Приуральском районе ЯНАО. «В Приуралье здорово живем!» это серия спортивных мероприятий, просветительских бесед и различных акций. Лучший интернет-проект у спортивной школы Надыма так и называется «Спорт Надыма 89», лучший молодежный проект «Территория здоровья» в Новом Уренгое, а первенство в корпоративном проекте получил Тарко-Сале.

После награждения и презентации проектов главный врач окружного центра медицинской профилактики Сергей Токарев выразил надежду на дальнейшее развитие проектов уже на местах. Напомним окружной центр медицинской профилактики один из партнеров конкурса.

«Мы очень надеемся, что наши города и района сумеют использовать эти лучшие практики в своей повседневной работе» , — сказал Сергей Токарев журналистам.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: