Челябинск: туман или смог накрыл город? | Уральский меридиан

Челябинск: туман или смог накрыл город?

С самого утра жители Челябинска в недоумении, то ли город накрыл туман, то ли в очередной раз смог. Пост в социальной сети ВКонтакте местного жителя разделил горожан на две части, одни уверены, что это туман и высмеивают других, которые считают, что это смог.

Изучив данные Гидрометцентра Челябинской области, стало ясно, это может быть и туман, и смог. В прогнозе погоды на сегодня, 2 декабря, говорится: «Переменная облачность, местами небольшой снег, слабая изморозь, на отдельных участках дорог гололедица, местами туманы ночью и переменная облачность, местами небольшой снег, слабая изморозь, на отдельных участках дорог гололедица, утром местами туманы днем».

Но с 20 ноября по 2 декабря так же на сайте Гидрометцентра было предупреждение о возникновении НМУ первой степени: «В Челябинской области в приземном слое атмосферы ожидаются метеоусловия, способствующие накоплению загрязняющих веществ. В связи с неблагоприятными для рассеивания примесей метеоусловиями: С 19:00 30.11.2017 г. до 14:00 02.12.2017 года на территории города Челябинск. С 20:00 20.11.2017 года до 19:00 02.12.2017 года отдельным предприятиям Челябинской области».

Вчера, 1 декабря, во второй половине дня ГУ МЧС России по Челябинской области, так же сообщило: «В городах: Челябинск, Сатка и Коркино, в приземном слое атмосферы сохраняются погодные явления, способствующие затрудненному рассеиванию вредных примесей и накоплению загрязняющих веществ».

Фото из группы «Регион-74» автор: Наталья Ледовских.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: