Новогодняя столица России может оставить туристов на улице | Уральский меридиан

Новогодняя столица России может оставить туристов на улице

Ханты-Мансийск, как рассказывало ИА «Уральский меридиан», был выбран «Новогодней столицей России» и готовится во всю силу к проведению массовых праздничных мероприятий.

При этом властями планируется, что столицу Югры за время празднований посетят около 100 000 туристов. Однако на днях стало известно, что югорские власти окончательно решили прекратить деятельность крупнейшего гостиничного комплекса Ханты-Мансийска «Югорская долина». Сейчас работники комплекса получили извещения об увольнении, бронирование номеров аннулируется, деньги возвращаются.

В «Югорской долине» в свой прошлый визит останавливался премьер-министр России Дмитрий Медведев и представители правительства России. Несмотря на то, что расположенный рядом, построенный к прошедшему саммиту ШОС, президентский центр стоял закрытым.

Дело в том, что правительство Югры отказало в продлении аренды комплекса предпринимателям Дмитрию и Игорю Колесниковым, которые в 2006 году заключили с властями региона долгосрочный контракт на аренду. В 2014 году департамент по управлению госимуществом ХМАО отказался продлевать старый договор, сославшись на возникшие непреодолимые противоречия между бизнесом и правительством.

Власти считают, что арендная ставка, установленная в 2006 году, на данный момент слишком занижена, а предприниматели не вкладываются в капитальный ремонт зданий комплекса. При этом на его территории построили свои объекты. В общем, не устраивает управленцев данные бизнесмены. Долгов перед округом накоплено на 600 миллионов рублей, но пока их возвращать никто не собирается.

Сам комплекс уже передан в управление «Центру профессиональной патологии». Т.е. правительство однозначно показало, что Ханты-Мансийску не нужен единственный гостинично-спортивный комплекс, который является любимым местом отдыха для горожан. Остальные гостиницы в городе, мягко говоря, не дотягивают до нужного уровня. Ни гостиница «На семи холмах», ни гостиница «Югра», ни гостиница «Олимпийская» сейчас не предоставляют более-менее адекватного сервиса, а номера выглядят на уровне позднего СССР.

С учетом того, что уже сегодня в гостинице «Олимпийской» отсутствует свободный номерной фонд, что будет на новогодние мероприятия, когда в город приедут гости из остальных регионов России? Где будут жить ВИПы во время Кубка мира по биатлону, который пройдет весной в городе – тоже не понятно.

Конечно решать вопрос по поводу комплекса нужно, но, сказать по правде, можно ли считать оправданным перевод в «Югорскую долину» лечебно-реабилитационный комплекс «Центра профессиональной патологии»?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: