Ноябрьские «яжматери» против собачьих стай | Уральский меридиан

Ноябрьские «яжматери» против собачьих стай

Бой не на жизнь, а на смерть. В Ноябрьских соцсетях разгорелся спор об опасности стаи собак облюбовавшей  дворы седьмого микрорайона  из –за поста обеспокоенной матери.

«Подскажите, как находиться в детском парке с детьми, когда там вот такое бегает не понятно с какими намерениями с разъярёнными глазами,» – пишет анонимный пользователь соцсети.

Стая собак возле 7-ого микрорайон г. Ноябрьск

Ответ последовал незамедлительно. Подписчики сообщества «Нетипичный Ноябрьск»  разделились на два лагеря. Часть аудитории поддержали анонима, остальные сочли переживания родительницы бессмысленными. В результате спор вылился в 337 комментариев за сутки со взаимными оскорблениями без решения проблемы.

«Я бы, наверно, таких как автор больше боялась, чем собак на фото. И глаза разъярённые и намерения разглядела…третий глаз, не иначе.» – отметила пользователь Евгения Пестова.

 

«Утром в среду я шла на работу слышу лай и бежит эта стая на девушку, да по ним не скажешь что они безобидные.» – возражает Севиль Федотова.

 

«Если серьёзно. Вижу фото с довольно далекого расстояния. Собаки никого не догрызают и вроде трупов не видно на фото. По новостям не было сказано о нападении стаи собак на кого то. Пост не несёт нужной информации, скорее попытка разжигания агрессии тех, кому животные не безразличны с другой стороной.» – смеётся пользователь Влад Гладун.

 

«Люди, имеющие детей и не имеющие их, которые здесь с некоторой или особой жестокостью говорят, как поступать в таких ситуациях ( раскидывать отраву, расстреливать и др.), да ещё и агитируют других, при этом воспитывают младшее поколение, и мне страшно представить как, хотя я имею примерное представление. Кто-то из детей читает подобные посты и комментарии под ними, которые пропитаны людской жестокостью к животным. Дак вот, о воспитании, я теперь не удивляюсь, когда слышу и натыкаюсь на новости, где дети распарывают животных на камеру, избивают их, забивают камнями, заживо мучают… в общем, куда катится наш мир… у меня нет слов.»- беспокоиться пользователь Эля Гранитова.

 

«Может хватит уже обсуждать? Пора и делом заняться. Пора акцию объявлять «Помощь животным». Переводить кто сколько может на счёт или карту. На содержание, питание, стерилизацию бездомных животных. Хотя бы половина жителей города переведут по 100-200 рублей и то толк будет.» – пишет пользователь Наталья Дружинина.

Это не первое сообщение такого рода. В прошлом месяце в группе «Типичный Ноябрьск» уже появлялись жалобы на эту стаю. Первое предупреждение об «опасности» опубликовали в одном из сообществ 23 ноября 2017 года. На семейную пару поздним вечером «напала» стая собак. Результат – порванная одежда, но в больницу никто не обратился. Так же официальной информации о нападении нет.

« Хотел бы предостеречь местных жителей 7-го микрорайона об опасности передвижения вечером по району. С женой задержались у друзей и решили пройти пешком от дома 2 А В.Цоя до мечети и на нас в районе садика набросилась куча собак…..Последствия ужасные. РАЗОРВАНА ОДЕЖДА, СТАЯ ПРОСТО ПЫТАЛАСЬ УБИТЬ НАС…. огромная стая, около 10 собак…. Я взрослый мужчина пытался защитить жену и мне повезло что у мусорных контейнеров валялись огромные палки….. Я был шокирован, представьте что было с женой…Если они нападут на ребенка, то понятно что они просто убьют его….Куда смотрят власти? Нужно срочно принимать меры, пока не случилась беда…..» – предостерегает Евгений Цацульников.

После затишья уже в конце месяца с разницей в день появились новые сообщения о  неизвестной собачьей стаи. Как и в прошлый раз звучат предположения об «опасности» собачьей стаи для жителей микрорайона. Никаких фактов кроме собственного страха и давления на эмоции беспокойные граждане не предоставляют.

«Жители 7мкн., особенно мамочки и собаководы, будьте осторожны, когда будете гулять в лесу там появилась стая «волкодавов» не менее 8 собак. Или гуляйте поближе к дороге, они боятся машин… » – предостерегает пользователь Аня Ильина.

Однако сами обращаться в службу отлова бездомных животных не торопятся. Да и причин для этого нет.  По информации других жителей 7-ого микрорайона собаки не опасны.  Они не проявляют агрессию к людям. Предположительно  среди четвероногой компании  кроме бродяжек видели домашних любимцев с ошейниками, переселенцев  из аварийного жилья в поселках, которые вместе с хозяевами переехали в новый  микрорайон, но жить в квартире не привыкли, любители самовыгула и потеряшки.

 

«Прямо таки волкодавов????» – удивляется пользователь Анастасия Катташева.

 

«Я гуляю по лесу в 7-8 мкр, ни разу волкодавов не видела, со зрением все норм у меня и не от одного собачника такой инфы не слышала, если бы это было правдой, предупредили бы!!!!! Это точно продолжение скандала, вчера злые собаки с неадекватными глазами, сегодня волкодавы, как же Вы живы остались после встречи с ними. Ну, прям надоело это читать уже! Я не призываю любить бездомных собак, это личное дело каждого, но напраслину наводить не нужно!!!» – предостерегает Лилия Русанова.

 

«В 7 мкр действительно есть стая из крупных собак (насчитала 5 штук), регулярно вижу, ночью лают под окнами.» – подтверждает Марина Манжалей.

 

«С утра выходила из дому с ребёнком, собаки сидели у подъезда, сучку соседскую сторожили. Пугливы они, даже не лаяли и в подъезд не пытались зайти. В отличие от домашних собак, вполне спокойные.»– пишет жительница микрорайон Екатерина Черданцева.

Копья противоречий сломаны, а собаки как были предоставлены сами себе так и гуляют. Помочь четвероногим соседям по двору вне интернета  некому. Проще положиться на авось. Может само решится?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

1 комментарий к “Ноябрьские «яжматери» против собачьих стай”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: