Курганмашзавод попрощался с трехлетним контрактом гособоронзаказа | Уральский меридиан

Курганмашзавод попрощался с трехлетним контрактом гособоронзаказа

Представительство Министерства обороны России в городе Кургане приняло последнюю партию БМП-3 в рамках трехлетнего контракта с предприятием-изготовителем.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Концерна «Тракторные заводы», «28 ноября на предприятии отгружена последняя партия БМП-3, завершающая выполнение трехгодичного госконтракта. Боевые машины пехоты на вооружение в воинские подразделения Министерства обороны Российской Федерации. Работа в рамках выполнения государственной программы вооружения на Курганмашзаводе будет продолжена. В планах – долгосрочные контракты на поставку в войска БМП-3 последней модификации, БРЭМ-Л, десантной техники – БМД-4М и БТР-МДМ и машин на их базе. Также в рамках ГОЗ намечено наращивание производства запасных частей к боевым машинам, эксплуатирующимся в войсковых частях».

«БМП-3, в отличие от предшественников, получила новые ходовую часть, двигатель, систему вооружения, гидромеханическую трансмиссию, была значительно повышена защищенность экипажа. Машина способна форсировать водные преграды», – сообщает телеканал «Звезда» .

За последние три года на Курганмашзаводе объемы выпуска продукции специального назначения в рамках выполнения гособоронзаказа увеличились втрое по сравнению с предшествующими годами. И этот поступательный рост позволил полностью мобилизовать коллектив предприятия, использовать все материальные ресурсы для ответственного и качественного выполнения задач, поставленных Министерством обороны РФ.

Ранее мы сообщали, в ноябре 2017 года осуществлен переход Курганмашзавода в управление «Ростеха». До конца 2017 года будут утверждены и запущены в действие планы по оздоровлению и дальнейшему развитию КМЗ. Долги завода будут списаны, заявил гендиректор концерна «Тракторные заводы» Альберт Баков (зять режиссера Никиты Михалкова). Долг КМЗ, по некоторым данным, достигает 60 млрд рублей. 30 июня акционеры завода приняли решение передать предприятие от концерна «Тракторные заводы» под управление АО «Центромашпроект» госкорпорации «Ростех». В настоящее время готовится процедура банкротства для финансового оздоровления предприятия.

Фото пресс-служба Концерна «Тракторные заводы»: на сборочном конвейере Курганмашзавода – БМП-3.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: