Одно из тюменских «ООО» оштрафовали на 20 миллионов рублей

Одно из тюменских «ООО» оштрафовали на 20 миллионов рублей

«Под удар» попало ООО «Тюменское бюро кадастровых инженеров». По решению мирового судьи, организация признана виновной в том, что давала крупную взятку.

История началась в 2014 года и продолжалась вплоть до сентября 2016 года. Именно за этот временной период директор тюменской организации успел передать начальнику государственного унитарного предприятия Курганской области почти 5,5 миллионов рублей. За такую внушительную сумму житель Кургана помогал заключать выгодные договоры на выполнение кадастровых работ и не только.

Огромные суммы житель Кургана забирал лично в Тюмени, но последняя передача произошла не так, как планировалась. Сотрудники УФСБ Курганской области и полицейские Тюменской области задержали нарушителей закона.

По решению суда гендиректор ГУП «Кургантехнинвентаризация» признан виновным в совершении преступления по статье «Получение взятки» (ч.6, ст.290 УК РФ). Его также осудили на 3 года условно с 2-летним испытательным сроком, кроме этого, он заплатит штраф 2 728 000 рублей. В пользу государства был также конфискован жилой дом и земельные участки, стоимость которых составляет больше шести миллионов, а также деньги в размере 795 000 рублей.

Против директора ООО «Тюменское бюро кадастровых инженеров» уголовное дело было закрыто по причине сотрудничества со следствием. А вот в отношении самой организации, по решению суда, назначено наказание в виде штрафа, сумма которого составляет 20 000 000 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: