Алексей Кокорин недоволен темпами регистрации объектов ЖКХ | Уральский меридиан

Алексей Кокорин недоволен темпами регистрации объектов ЖКХ

В ходе совещания в Правительстве области, которое прошло сегодня, 4 декабря, под председательством Губернатора Курганской области Алексея Кокорина, рассматривался вопрос о регистрации прав муниципальной собственности на объекты коммунальной сферы (водопроводных, тепловых сетей и систем водоотведения).

99% объектов ЖКХ регистрацию прав муниципальной собственности прошли. В целом по региону процент регистрации с августа увеличился с 79% до 99%. В настоящий момент находятся в муниципальной собственности 2560 объектов из 2587. Остаются не зарегистрированными 27 в девяти муниципальных образованиях: по 3-м из них ведется работа по признанию прав муниципальной собственности, 15 – находятся в стадии регистрации, 8 – в процессе проведения кадастровых работ. Один объект в Целинном районе будет зарегистрирован в 2018 году, так как идет длительный процесс согласования, в связи с корректировкой межевых планов. Такую информацию в своем докладе привел заместитель Губернатора – директор Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Роман Ванюков.

Отмечая общую положительную динамику, руководитель региона указал, что «работу по восьми муниципальным образованиям нужно активизировать. До конца декабря она должна быть обязательно завершена». Восемь муниципалитетов попали под личный контроль Губернатора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: