За избиение полицейских и граждан члены ОПГ получили приговор | Уральский меридиан

За избиение полицейских и граждан члены ОПГ получили приговор

В Кондинском районном суде свой срок получили участники преступной группы, которые занимались вымогательством и шантажом предпринимателей.

Попались члены преступной группы, можно сказать, с поличным. Утром 1 января 2017 года молодчики, превратительно выпив, закусив и приняв изрядную дозу наркотиков, на улице завязали драку с двумя мужчинами и женщиной.

По приезду сотрудников ППС, они продолжили драку и с ними. Одного из полицейских затолкали в машину и, во время езды по посёлку, избивали его. Позже были задержаны усиленной группой правоохранителей.

В ходе расследования, следователи выяснили, что члены преступной группы еще и под угрозой расправы и уничтожения имущества, вымогали деньги у местного предпринимателя. Другого жителя они силой заставили оформлять кредиты в разных банках и отдавать полученные средства им.

Также следователи установили, что некоторые участники преступной группы уже были ранее судимы за хранение и употребление наркотиков. В основном, банда вела преступным образ жизни и имеет круг общения из числа криминальных лиц.

Суд вменил обвиняемым наказания по статьям побои, незаконное лишение свободы с применением насилия, мошенничество, вымогательство, применение насилия в отношении представителей власти. Судя по статьям, отправятся на зону участники преступной группы надолго.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: