В Челябинске семье погибшей после операции женщины не хотят выплачивать компенсацию | Уральский меридиан

Семья Бакиевых хочет добиться компенсации от южноуральской клиники, после пластической операции в которой Юлия Бакиева умерла, пишет КП-Челябинск.

Операция касалась подтяжки ягодиц и липосакции, проводили ее в медцентре «Медеор». Ради данных процедур клиентка приехала аж из Сургута. Через несколько дней после манипуляций она почувствовала себя плохо, потребовалась госпитализация, в итоге женщина скончалась спустя сутки.

Родственники потребовали компенсации от медицинского центра, который проводил вмешательство в тело женщины. Сначала грешили на травму трахеи, которую женщина получила во время анестезии, однако когда воздух из плевральной части легкого устранили, это помогло лишь ненадолго. Одышка ушла, но женщина умерла в реанимации спустя несколько часов.

Смерть наступила из-за попадания инфекции во время операции, пишет издание со ссылкой на адвоката семьи.

«Возникли обширные некрозы подкожно-жировой клетчатки и мышечной ткани в области грудной клетки, живота, ягодичных областей, бедер, множественных сером передней стенки живота с геморрагическим содержимым», — рассказывает адвокат Елена Цыпина.

Уголовное дело рассыпалось в феврале 2023 года по истечению срока давности. В апреле вдовец Гани Бакиев подал гражданский иск. Он требует призывать к ответу и врачей Городской клинической больницы №6, куда госпитализировали его жену, так как диагностику они провели поверхностную.

12 сентября прошло очередное судебное заседание. Муж и дочь женщины потребовали по два миллиона рублей, но в администрации медцентра считают суммы завышенными, так как «Гани и Юлия Бакиевы в официальном браке прожили всего один год».

«Некорректно говорит, что для Гани Бакиева смерть супруги — невосполнимая утрата», – процитировал доводы ответчиков адвокат пострадавших.

Что касается дочери, то она совершеннолетняя и жила отдельно, пытаются отбиться от выплат представители медцентра.

Официальный ответ медцентра «Медеор» подтвердил доводы, прозвучавшие на суде.

«Заявления Гани Бакиева о том, что смерть супруги явилась для него глубокой травмой на всю жизнь, вызывают сомнения. Заявлять о размере компенсации морального вреда в 2 млн рублей для каждого родственника — это неосновательное обогащение», – ответили в медцентре на запрос издания.

Следующее заседание по делу запланировано на 25 сентября.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что родители екатеринбургского мальчика Миша Бахтина с диагнозом СМА записали видеообращение к главе СКР Александру Бастрыкину с просьбой о личном приеме. Они утверждают, что свердловские чиновники всячески затягивают процесс выдачи нужных их ребенку дорогостоящих лекарств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: