В Тюменской области протяженность водопровода увеличилась на 62 км | Уральский меридиан

В Тюменской области протяженность водопровода увеличилась на 62 км

В Сладковском районе Тюменской области завершено строительство водопровода протяженностью 62 километра.

Строительство водовода позволило обеспечить качественной питьевой водой население деревень Покровка, Таволжан, Михайловка, Красивое, Качкарное и Александровка общей численностью 1500 человек.

В Сладковском районе пресные подземные воды практически отсутствуют, что осложняет налаживание системы подачи чистой питьевой воды. Для решения социально-значимой для района проблемы, за счет средств областного бюджета поэтапно реализуется проект строительства межпоселкового водовода с водозабором на озере Дядюхино.

В 2011 году в Сладково была введена станция водоочистки мощностью 800 м3/сутки. В октябре 2017 года завершены работы по строительству межпоселкового водовода с. Сладково — д. Покровка – д. Таволжан — д. Михайловка — д. Красивое – д. Александровка общей протяжённостью 62,0 км.

Строительство водовода велось поочередно, с параллельным проектированием следующего этапа. Стартом реализации проекта стала прокладка водовода протяженностью 10,1 км между деревнями Покровка и Таволжан. Это участок строители завершили в ноябре 2011г. А в декабре 2013 к нему добавился межпоселковый водопровод с. Сладково — д. Кочкарное – д. Покровка протяженностью 21,9 км с насосной станцией второго подъема и двумя резервуарами для чистой воды. В 4 квартале текущего года строители завершили самый большой участок водопровода протяженностью 29,9 км.

С вводом в эксплуатацию данного участка межпоселкового водовода обеспечена подача питьевой воды в водопроводные сети населенных пунктов д. Михайловка – д. Красивое и с. Александровка с численностью населения 970 человек.

Общий объем бюджетных инвестиций в строительство водовода – свыше 216,6 млн. рублей. За счет средств местного бюджета в октябре 2017 г. В Сладковском районе завершено строительство межпоселкового водопровода между деревнями Каравай и Новоандреевка протяженностью 18,5 км и водонапорной башни в д. Новоандреевка. В водопроводные сети д. Новоандреевка вода подается из озера Дядюхино. Кроме того, для обеспечения населения питьевой водой в д. Новоандреевка (713 чел.) установлена блочная станция очистки воды малой производительности – для разлива воды в тару потребителя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: