Гриппозная обстановка Ямала | Уральский меридиан

Гриппозная обстановка Ямала

Температура воздуха на Ямале пока редко опускалась ниже 20 градусов по Цельсию, поэтому и некоторые зимники задерживают с открытием, лёд на реках тонкий. Даже традиционный международный фестиваль «Полярная рапсодия» в Салехарде не будет проводиться, нет хорошего льда. Но проблема тёплой зимы кроется ещё и в том, что высок риск возникновения вспышек ОРВИ.

По сообщению управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ЯНАО «за 48 неделю в государственные бюджетные учреждения здравоохранения обратились 6063 человека с диагнозом острая респираторная вирусная инфекция, показатель заболеваемости составил 111,9 случаев на 10 тысяч населения. Окружной показатель заболеваемости ниже порогового значения на 8,1%. По сравнению с 47-й неделей текущего года показатель заболеваемости ОРВИ по совокупному населению возрос на 28%».

Больше всего заболело детей возрастом от 3 до 7 лет. В некоторых детских садах и школах округа проведено «разобщение детей».

Продолжается вакцинация против гриппа, прививки поставили  238090 человек или 44,4% от совокупного населения Ямало-Ненецкого автономного округа.

Так что если температура воздуха не понизиться, то у многих повыситься температура тела.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: