На Ямале рыбаков оградили от соблазна нарушить закон | Уральский меридиан

На Ямале рыбаков оградили от соблазна нарушить закон

Оставьте сети дома – рыбалка отменяется. В Шурышкарском и Приуральском районах Ямала окружные власти запретили ловлю белой рыбы.

Вплоть до 15 мая 2018 года рыбакам доступна только черная рыба: ёрш, язь, налим, щука, плотва, лещ и карась. Сеть при ловле использовать нельзя. Тем, кто нарушит запрет, грозит штраф от 2 000 – 300 000 рублей или арест на 6 месяцев.

Полный запрет на улов белой рыбы принят не случайно. С ноября по март в водах реки Обь по всей протяженности реки нерестится сибирский осетр, который включен в «Красную книгу». Ловля этого морского обитателя запрещена законом. За покушение на жизнь редкой рыбы гражданину грозит уголовная статья.

«Наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.» – УК РФ 258 ст. ч. 1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: