Югорские власти прибрали к рукам выгодный туристический комплекс | Уральский меридиан

Югорские власти прибрали к рукам выгодный туристический комплекс

Конфликт между предпринимателями братьями Колесниковыми и Югрой закончен. Власти отняли обратно у частников санаторно-туристический комплекс «Югорская долина». ИА «Уральский меридиан» не так давно рассказывало об этом конфликте.

Противостояние давних арендаторов комплекса Дмитрия и Игоря Колесниковых с новыми властями Югры началось в 2014 году. Власти решили не продлевать договор аренды окружной собственности, ссылаясь на то, что предприниматели нещадно эксплуатируют арендованные объекты. По мнению властей, арендаторы не проводили плановые ремонты, налоговая ставка была занижена и не соответствовала реалиям, незаконно строили свои объекты на окружной земле. В связи с этим комплекс нуждается в серьезном капитальном ремонте.

Руководством региона было принято решение, что на территории «Югорской долины» будет размещен санаторий и лечебные корпуса, подведомственные «Центру профессиональной патологии». Что и было сделано. Центру, которым заведует депутат югорской Думы, Николай Ташланов, под управление и передали спорный комплекс. Это позволило Ташланову представлять интересы третьим лицом в суде Югра-Колесниковы и требовать освободить территории.

На днях все суды предпринимателей были проиграны. Решения вступили в законную силу. Комплекс был закрыт, а персонал уволен. Возникло серьезное  опасение, что любимое место отдыха горожан, и, к слову, единственный достойный по качеству гостиничный комплекс в Ханты-Мансийске, будет закрыт. Тем более, в преддверии начала праздничных мероприятий «Ханты-Мансийск – новогодняя столица России» и финала Кубка мира по биатлону.

Но не тут-то было. Выяснилось, что комплекс, как гостиничный, так и спортивно-оздоровительная его часть в ближайшее время продолжат свою работу, но уже на базе «Центра профессиональной патологии». Весь уволенный частниками персонал снова нанят на работу в уже государственную компанию.

«Сегодня состоялось общее собрание работников. Персонал нанят, проходит оформление по требованиям ТК РФ. В ближайшее время деятельность комплекса будет возобновлена», – поделился корреспонденту ИА «Уральский меридиан» влиятельный инсайдер.

На базе уже государственного комплекса «Югорская долина», безусловно, планируется возобновление всех прежних услуг, которые предоставляли предприниматели Колесниковы. Это и гостинично-банный комплекс, и спортивный центр, и ресторан. Правда, в связи с тем, что комплекс теперь имеет медицинский уклон, в ресторане не будут продавать алкоголь. Во время заказных мероприятий, таких, как свадьбы и прочие юбилеи, алкоголь могут привозить сами празднующие.

В том числе в планах у руководства комплексом достроить здание, в котором предполагается расположить грязевые ванны, соляные пещеры и прочие оздоровительные и СПА-процедуры.

«Безусловно, часть комплекса будут теперь посещать не только гости Югры по туристическим путевкам, но и нуждающиеся в медицинском оздоровлении. Упор на санаторный тип «Югорской долины» никто не отменял, и он будет реализован», – заключил собеседник агентства.

Поживём – увидим, как говорится. Главное, чтобы все «хотелки» совпадали не просто с возможностью, а с чистоплотностью чиновников, возглавляющих «Центр профессиональной патологии». А то знаем мы эти «инновации», да «модернизации». Чуть чего – «Денег нет, но вы держитесь». Важно, чтобы люди не потеряли ни в зарплатах, ни в надбавках, ни в премиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: