Гастролер со сканером вскрывал тюменские автомобили

Гастролер со сканером вскрывал тюменские автомобили

Злоумышленник орудовал на парковках тюменских торгово-развлекательных центров. Он дожидался, когда владелец автотранспорта уйдет за покупками в магазин, затем открывал двери чужой машины и похищал ценные вещи.

Стражи правопорядка получили сразу несколько схожих обращений. Тюменцы рассказывали, что их машина вскрыта, а имущество – похищено. Полицейские предприняли ряд розыскных мероприятий, которые привели к положительному результат: фигурант был найден и задержан. Вором оказался уроженец республики Башкортостан, мужчина 1986 года рождения.

Он пользовался специальным сканером, который считывал сигнал автосигнализации. Применял он его в тот момент, когда владелец уходил на значительное расстояние от своего «железного коня». Если сканеру удавалось «прочитать» сигнал, то мужчина со «спокойной душой» залезал в машину и воровал все (сумки, деньги, ценные вещи), что можно было унести.

Подозреваемый рассказал, что приезжал в областную столицу только с той целью, чтобы присваивать себе чужое имущество в автомобилях горожан.

Мужчина раскаялся в совершении трех преступных деяний. В отношении фигуранта возбуждены уголовные дела по признакам преступления, ему предъявлена статья «Кража» (ч.2. ст.158 УК РФ).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: