Долги «Юграторга» оплатят жители Югры | Уральский меридиан

Долги «Юграторга» оплатят жители Югры

Налоговая инспекция по ХМАО подала иск в суд на банкротство бывшего крупного сетевого ритейлера «Юграторг», учредителем которого является департамент государственной собственности Югры.

Налоговики подсчитали, что «Юграторг» должен налогов в общей сумме на 15,391 миллиона рублей. Такой долг образовался за 2016 и 2017 годы. Сами налоговики в связке с судебными приставами не могут произвести взыскание долгов через имущество.

Собеседник ИА «Уральский меридиан» объясняет это тем, что часть имущества уже давно продана либо передана, а на некоторые объекты приставов банально не пускают.

«Уже в начале осени 2015 года стало понятно, что «Юграторг», как ритейлер, в скором времени прекратит своё существование. Тягаться с открывающейся «Лентой» в Ханты-Мансийске сетевик явно не мог. Слишком высокие цены, даже на собственные продукту без рекламной наценки, негибкая система поощрения лояльности клиентов, воровство и разгильдяйство на базах и складах – это всё создавало большие издержки. Конкурировать с таким «багажом» «Юграторг» не мог в принципе», – рассказал собеседник агентства.

Главное, что Югра потеряла собственного сетевого продавца, который мог позволить продвигать продукты местного производителя. Именно из-за плохого, халатного руководства «Юграторг» терпит колоссальные убытки, которые сейчас составляют около 60 миллионов рублей.

Кстати, в связи с тем, что эта кампания принадлежит правительству Югры, по всем долгам, которые не смогут взыскать с самого «Юграторга», будет отвечать югорский бюджет. Другими словами, налогоплательщики, жители региона заплатят за нерадивое руководство сетевика.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: