Если в кране нет воды? В Кургане очередные массовые отключения | Уральский меридиан

Если в кране нет воды? В Кургане очередные массовые отключения

АО «Водный союз» в одностороннем порядке продолжает выполнение Соглашения, заключенного с Администрацией города Кургана о модернизации водопровода. Согласно условиям Соглашения о выделении целевой субсидии на ремонты коммунальных городских сетей предполагалось выделить 150 млн. рублей. В дальнейшем, из-за проволочек и бюрократизма муниципальных чиновников сумма была уменьшена более чем в 2 раза, до 72 млн. рублей. О нежелании соблюдать условия Соглашения неоднократно заявлял руководитель Администрации города Андрей Потапов. В ходе публичных слушаний о бюджете 2018 года, выяснилось, что дальнейшие плановые ремонты сетей мэрией в бюджете не предусмотрены. Более того, такая позиция, по информации из близких к Городской думе, планомерно проводится Главой города Кургана Сергеем Руденко. В настоящее время коммунальной организацией получен 21 млн. рублей субсидии, остальные средства до конца года не поступят.

Ранее ИА «Уральский меридиан» останавливался на сомнительной истории получения семьей Сергея Руденко муниципальной квартиры в собственность в обход установленного  законом порядка получения муниципального жилья.

По информации из пресс-службы АО «Водный союз», за период с 9 января по 4 декабря 2017 года аварийных и плановых отключений водоснабжения города было 183. Для врезки водопровода диаметром 110 мм. по адресу: 2-я Часовая 54 11 декабря будет произведено очередное отключение с 9-00 до 21-00. Без холодного водоснабжения останутся:
– пос.Галкино;
– пос.Карчевская роща, в т.ч. детский сад;
– жилой комплекс Рябиновый.

Канализационные сети Кургана изношены на 93, а водопроводные – на 76 процентов, – пояснял ранее ИА «Уральский меридиан» и.о. руководителя компании Владимир Овсянников

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: