Христианская святыня на Ямале | Уральский меридиан

Христианская святыня на Ямале

8 ноября из Москвы в Ноябрьск доставили ковчег с частицами мощей святых новомучеников и исповедников Русской церкви. До этого святыню уже провезли по разным городам страны, чтобы дать возможность верующим поклониться. Мероприятие посвящено 100-летию начала гонений на Русскую православную церковь. Благословил на изготовление Святейший патриарх Кирилл. Мощи, хранящиеся там, принадлежали людям, пострадавшим за веру и погибшим, после революции случившейся в октябре 1917 года. Среди новомучеников и исповедников – архиереи, пресвитеры и дьяконы, монашествующие и миряне.

Неугодных священников ссылали и на Ямал. Известно, что одно время в посёлке Хэ находился местоблюстель патриаршего престола Пётр Полянский. После смерти патриарха Тихона он возглавлял русскую православную церковь. Позже его перевезли в Тобольск. Место смерти до сих пор точно не известно. Были и другие священники, которых сослали в низовья Оби.

Отец Николай Архиепископ Салехардский и Ново-Уренгойский

В ковчеге храниться девяносто частиц мощей, – об этом рассказал архиепископ Салехардский и Ново-Уренгойский Николай.

За две недели ковчег с мощами пронесут крестным ходом по городам и посёлкам Ямало-Ненецкого автономного округа. Салехардцы смогут поклониться святыне с 18 по 19 декабря в храме Петра и Павла. 20 декабря ковчег отправят из окружной столицы в Москву, в Данилов монастырь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: