Тюменские любители «пожечь резину» на парковках: интервью

Тюменские любители «пожечь резину» на парковках: интервью

Недавно я рассказал о тюменских стрит-рейсерах, которых, честно говоря, недолюбливают жители многоэтажек. Под их окнами, бывает, слышен «рев двигателя и свист резины». Но что думают об этом сами организаторы подобного рода мероприятий? Мне удалось пообщаться с одним из них.

Я задал ряд вопросов Егору Воронцову – организатору ночных катаний на парковках в Тюмени.

Насколько часто возникает недопонимание со стороны властей и сотрудников ГИБДД?

«За всё время мероприятий, что проводились, ГАИ приезжали один раз. Относятся, конечно, не хорошо, но и не плохо. Попросили спокойно, без угроз, уехать, так как мы мешали жителям спать. Видимо, им позвонили в часть и вызвали на парковку. Мы без споров уехали. Можно сказать, что они в какой-то степени рады, что мы дрифтуем не по дорогам общего пользования, не создаём «трепет» и аварийные ситуации».

Напомню, что в социальных сетях вопрос ночных дрифтеров имеет острый характер. Некоторые тюменцы пишут о том, что готовы взяться за ружье для того, чтобы обеспечить тишину своему ребенку, который из-за шума на улице не может уснуть.

Выходили ли на разборки местные жители? Или всегда ограничивались угрозами издалека?

«Нет, разборок как таковых не было. Всегда ограничиваются высказываниями в социальных сетях, что мы мешаем спать и т.п. Множество раз замечал, когда проводятся такие мероприятия, приезжают даже целые семьи, лично видел от 3 до 6 машин, наслаждаются просто атмосферой вечера. Я всегда отношусь трепетно к таким ситуациям, когда люди жалуются на нас, зачастую прошу прощения за это».

Какие меры, на твой взгляд, необходимо предпринять, чтобы все были довольны? Может быть, надо выделить территорию для молодежи?

«Один из любимых вопросов про территорию – настораживает он абсолютно всех! На мой взгляд, меры начнут предприниматься только после того, когда для молодёжи создадут трассу, на которой можно будет ездить как летом, так и зимой. А сейчас всё останавливается только на парковках, так как мест больше нету!

 

Алебашевское озеро – это дорого, там, в основном, занимаются дрифтом гонщики, у которых есть спонсоры. У молодёжи из спонсоров только свой карман.

 

Для создания выделенной территории, как знаю, на это нужно уделять довольно крупное количество времени и непосредственно денег. Администрация или вышестоящие люди игнорируют эти моменты, думаю, что им нет до этого дела. Видел комментарии в соцсетях, где люди несколько раз просили их выделить трассу для молодых, но всё было безрезультатно».

Охотно ли вы принимаете новичков в свою команду и как вы сколотили нынешний коллектив?

«Интересный вопрос, каждому рады! В основном, люди, не знающие основы управляемого заноса, проходят мини-инструктаж, дабы обезопасить себя и других людей от аварий. Коллектив был и «сколочен» довольно давно, а всё началось это с Москвы, где и зародились такие движения. Тут в Тюмени, можно сказать, растёт целая семья, каждый рад друг другу помочь и что-нибудь подсказать и научить».

Что бы ты пожелал властям, ГИБДД, местным жителям и молодежи, которая только начинает увлекаться подобной деятельностью?

«Властям я бы пожелал достаточно свободного времени, которое можно будет уделить в молодёжную сферу деятельности в г.Тюмени.

 

ГИБДД, займитесь реальными проблемами на дорогах. Не думаю, что «жигулисты» на парковках – это ваша главная проблема. Так как я замечаю, что творится на дорогах общего пользования, не хватает контроля. Но своё дело они знают, как никак, лучше нас.

Местные жители, простите нас, мы исправимся!!! Желаю вам самого главного: счастья в семье и здоровья.

 

Молодёжь! Мы растущее поколение, сейчас наша задача – это заниматься любимым делом. Неважно, что это – автоспорт, хоккей, футбол, лыжи или шахматы. Самое главное, живите на полную, не замещайте свои красивые моменты наркотой и алкоголем!»

Отмечу, что разговор был открытым и простым. На мой взгляд, если реализовать возможность – создать специальную территорию для стрит-рейсеров, то можно было бы её использовать сразу в двух направлениях. Например, в дневное время на ней могли бы обучаться все желающие (в своем роде, инкубационный объект для новичков), а вечером опытная молодежь дрифтовала бы в свое удовольствие.

В результате, молодежь будет рада, новые водители будут более уверенно водить свою машину, а значит, дорожно-транспортных происшествий будет меньше.

Фото: Егор Воронцов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: