В Салехарде обсудили антикоррупционную деятельность в регионе | Уральский меридиан

В Салехарде обсудили антикоррупционную деятельность в регионе

Сегодня, 8 декабря, в Салехарде был организован круглый стол, посвящённый Международному дню борьбы с коррупцией. В мероприятии приняли участие ответственные за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений в исполнительных органах государственной власти ЯНАО и подведомственных им государственных учреждениях, городских округах и муниципальных районах ЯНАО, а также представители общественных организаций, прокуратуры округа, Управления МВД России по ЯНАО, региональной Общественной палаты, Торгово-промышленной палаты ЯНАО, Уральского государственного юридического университета.

С докладом о мерах, принимаемых в сфере противодействия коррупции в автономном округе, выступил начальник управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений аппарата губернатора ЯНАО Валерий Майфет. Он отметил, что руководство России уделят большое внимание борьбе с коррупцией. Следуя этому курсу, на Ямале формирование антикоррупционной политики является одним из важных направлений деятельности губернатора округа Дмитрия Кобылкина и регионального Правительства.

Количество гражданских и муниципальных служащих, в отношении которых установлены факты предоставления недостоверных или неполных сведений о доходах в 2016 году, сократилось более чем в два раза в сравнении с 2015 годом – с 374 до 158. За девять месяцев этого года в отношении 87 гражданских служащих и 86 муниципальных служащих проведены соответствующие проверки. Выявлено 59 нарушений.

На системной основе ведётся мониторинг нарушений антикоррупционного законодательства, а также разъяснительная работа. Граждане ЯНАО привлекаются к мероприятиям по профилактике коррупционных нарушений в органах исполнительной власти и местного самоуправления.

«Только через повышение правовой культуры, правосознания каждого из граждан, отказа от незаконных процедур реализации своих прав, мы вместе сможем достичь закреплённых в законодательстве задач по борьбе с коррупцией», – сказал Валерий Майфет.

Начальник отдела прокуратуры ЯНАО по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Антон Яковлев представил результаты работы органов прокуратуры арктического региона по противодействию коррупции. Он сообщил, что основная задача прокуратуры – выявление значимых нарушений закона, связанных с несоблюдением запретов, ограничений, с неисполнением антикоррупционных обязанностей, умышленным сокрытием доходов и имущества.

В этом году выявлено более 700 коррупционных нарушений закона. К различным видам ответственности привлечено более 160 лиц.

«Результатом наших общих усилий в этом году стало выявление почти 100 нарушений, которые мы относим к категории серьёзных. Кроме того, по представлениям прокуроров досрочно в связи с сокрытием доходов и имущества, а также отказом от декларирования доходов прекращены полномочия 12 депутатов разного уровня», – сообщил Антон Яковлев.

Также, в рамках круглого стола состоялась церемония награждения участников творческих конкурса «Скажем коррупции – НЕТ!», который проводился среди ямальских школьников. Также были названы победители конкурса «Победим коррупцию вместе», участие в котором приняли государственные и муниципальные служащие ЯНАО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: