Олег Кобяков: Марату Исламову предложили возглавить Кетовский район | Уральский меридиан

Олег Кобяков: Марату Исламову предложили возглавить Кетовский район

Олег Кобяков, член Общественного совета по вопросам развития здравоохранения при Департаменте здравоохранения Курганской области о региональной информационной повестке:

Буквально взорвала курганское информационное пространство на прошедшей неделе статья информагентства «Znak» под заголовком «Начните с себя!». Казалось бы, публичные слушания по проекту бюджета Курганской области на 2018 год должны были пройти обыденно и скучно. Образно говоря, фраза – «публичные слушания по проекту бюджета» рождает в сознании непросвещённого обывателя картину, где одни престарелые коррупционеры пытаются в чём-то убедить других, таких же коррупционеров.

В Кургане же, что-то пошло не так, во-первых, человека из простого народа – сына нашей родной кетовской земли, Евгения Кузнецова сначала не пропускала охрана в здание правительства области, где должны были состояться публичные слушания. Во-вторых, представители власти понимали, что законных оснований не пускать обычного гражданина великой страны на мероприятие у них просто нет, поэтому смутьяна впустили.

И вот, состоялся бенефис Евгения Кузнецова, который стал задавать те вопросы, которые и волнуют большинство рядовых жителей стремительно пустеющей Курганской области. «Народный трибун» требовал от чиновников объяснений – почему они загнали область в многомиллиардные долги, и при этом, сами купаются в роскоши, пользуются автомобилями премиум класса – живут, ни в чём себе не отказывая? А предложение Кузнецова к вице-спикеру областной думы Марату Исламову, чтобы он прекратил ставить на должность главы Кетовского района «марионеток» (ими потом прокуратура и силовики обычно занимаются), и сам наконец-то, возглавил этот многострадальный муниципалитет, вызвало понимающие улыбки слушателей в зале.

Проект бюджета региона на 2018 год уже принят областной думой в первом чтении и готовится ко второму чтению. Общаясь с коллегами на одном из мероприятий, я спросил – вы понимаете, что таких крикунов будет со временем больше, и рано или поздно, они вас «поднимут на вилы»? В ответ услышал – да мало ли «неадекватных людей» в Курганской области, что теперь из-за них себя ограничивать, жизнь ведь одна, второй не будет!

Большой интерес вызвал материал информагентства «URA.RU» под заголовком «Власти Кургана готовятся увольнять воспитателей детсадов. Группы переполнены, но надо экономить». Горожане обеспокоены тем, что планируется очередная оптимизация, которая в этот раз ударит по детям. Понятно, что бюджет города убогий и дырявый – деньги в нём есть на немалые зарплаты чиновников, но средств нет на то, чтобы оплачивать труд воспитателей, они, скорее всего, попадут под сокращение. Речь идёт о том, что за детишками в детсаду будут только присматривать, а учить, развивать ребятишек будет некому. Плоды оптимизации мы пожинаем как в сфере образования, так и в здравоохранении.

Разные точки зрения высказывались журналистами по поводу того, что на круглый стол в Курганском госуниверситете по проблеме добычи урана в нашем регионе, не пустили представителей, так называемых «антиуранщиков». Считаю, что их следовало бы пустить (2 оппонента всего лишь), конечно, это придало бы мероприятию налёт маргинальности, но, по крайней мере – настоящие учёные, эксперты, убедились бы, что противостоят им люди крикливые и некомпетентные, проигравшие все суды по этой теме.

В целом же, курганцы понимают, что скоро настанет время прощания с 2017 годом, который не оправдал надежд на улучшение жизни простых людей – тех, кто наших граждан учит, лечит, воспитывает, выращивает хлеб и производит лекарства. Может быть, мы в следующем 2018 году увидим свет в конце тоннеля, почувствуем, что власть работает для людей?

Использовано фото РИА URA.RU. Марат Исламов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: