В Сургутском районе впервые собрали всех инициативных граждан вместе | Уральский меридиан

В Сургутском районе впервые собрали всех инициативных граждан вместе

10 декабря в лянторском КСК «Юбилейный» на I форум гражданских инициатив Сургутского района «Наша земля! Наша ответственность!» собрались все, кто заинтересован в развитии не только Сургутского района, но и своих некоммерческих организаций.

На протяжении пяти часов обсуждались вопросы насущные – как взаимодействовать с властью, чтобы из этого что-то полезное для общества да получалось, чем может быть выгодно инициативное бюджетирование и, наконец, что нужно делать и куда идти, чтобы получить грант на реализацию своего социального проекта.

На мероприятии глава муниципалитета Андрей Трубецкой твёрдо заявил, что ждёт инициативы от граждан и готов вместе с ними решать вопрос привлечения инвестиций. Речь получилась трогательной, так что обязательно посмотрите и оцените уровень открытости современного чиновника.

Председатель общественной организации «Мы правы!», член политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Ольга Леснова, выступавшая в роли модератора одной из секций форума, поделилась своим впечатлением:

«Приятно была удивлена, увидев достаточно большое количество участников, визуально их было больше двухсот. В воскресный день пришли и представители бюджетных организаций, и обычные жители населённых пунктов – со многими удалось пообщаться вне программы форума. Начало положено.

Однако воспитывать гражданскую активность сложно – пока что не каждый может рассматривать подобные мероприятия с точки зрения реализации своих возможностей, хотелось бы, чтобы участники смелее выражали то, что их волнует, обозначали вопросы, в которых им требуется помощь органов власти. Подобные форумы проводятся не ради того, чтобы они проводились, а чтобы совместными усилиями суметь выработать реальные инструменты для эффективного взаимодействия». 

Модератор другой секции «Лаборатория социальных проектов. От идеи до фандрайзинга», исполнительный директор РБФ «Благо Дарю», получившая этой осенью президентский грант на реализацию социального проекта, Полина Лебедева отметила, что результат от форума не стоит ждать «здесь и сейчас» –

«было видно, что людям после официальной части мероприятия хотелось остаться и задавать вопросы. Не было ощущения, что всё говорилось впустую. Многие расходились с новым пониманием совместной деятельности и желанием использовать полученную информацию.   

На своей секции мне хотелось рассказать, что если ты готов работать, то можно реализовать множеств интересных и полезных для людей проектов. Очень важно иметь слаженную команду и внимательно читать условия конкурсов».  

Форум гражданских инициатив планируется сделать ежегодным, а работу с представителями общественности – планомерной благодаря появлению ресурсных центров НКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: