Кара за «майнинг»: ямалец потерял 80 тысяч рублей на «биткоинах» | Уральский меридиан

Кара за «майнинг»: ямалец потерял 80 тысяч рублей на «биткоинах»

Житель ямальского города Губкинского попытался приобрести оборудование для преобразования биткоинов в реальные деньги по объявлению, но наткнулся на мошенника.

Оформив заказ по электронной почте, мужчина перевел на банковскую карту злоумышленникам 80 000 рублей и выслал фотоподтверждение оплаты. После этого продавец на связь не вышел. Обманутый покупатель незамедлительно обратился в полицию.

Сотрудники Губкинского ОМВД уверены, что ситуация может повториться. Потому через свои социальные сети полицейские обратилась к горожанам с просьбой не перечислять деньги незнакомым людям и не попадаться на уловки мошенников.

Опасения сотрудников полиции не случайны. Вложения в биткоины один из популярных видов инвестиций. Ведь криптовалюта в отличие от настоящий мало подвержена инфляции. Это удобный способ сохранить и приумножить сбережения. Тем более, что стоимость биткоина на финансовом рынке постоянно растет. Это привлекает охотников за богатством.

Но для преобразование реальных денег в биткоины необходимо профессиональное оборудование, которое не всегда совместимо с компьютером рядового пользователя. Потому большая часть инвесторов обращаются к услугам специальных фирм, которые занимаются «майнингом» – преобразованием криптовалют профессионально. За свои услуги «майнеры» берут комиссию. Естественно не все начинающие миллионеры готовы платить посредникам. Спрос рождает предложение. Мошенническая схема рождается сама собой и вот уже интернет полон сомнительных предложений по покупке этого оборудования. Потому есть все шансы повторение истории уже с другим пострадавшим.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: