В Кургане женщины воруют в магазинах и автобусах | Уральский меридиан

В Кургане женщины воруют в магазинах и автобусах

Несмотря на то, что по-прежнему воровством чаще занимаются молодые люди, чем девушки, в полицейских сводках прекрасная половина человечества появляется все чаще. И, если еще несколько лет назад девушек ловили на воровстве в примерочных, то теперь они активно занялись мошенничеством, хранением наркотиков и воруют в супермаркетах.

По негласной статистике, в каждом втором преступлении замешана женщина. На днях в одном из крупных торговых центрах Кургана я наблюдала случай. Хорошо одетая, ухоженная дама прятала по карманам колбасную нарезку и бутылочки йогурта. Причем охранники, которые должны следить за покупателями в торговом зале, даже не обратили внимания на ее действия. И, если бы случайна покупательница, которая, как и я видела происходящее, не сказала кассиру о припрятанном товаре, то девушка ушла бы, не рассчитавшись. Еще одна дама использовала, как сообщника своего ребенка. Она прятала продукты в капюшон и карманы куртки малыша. Логика проста – ребенка обыскивать не будут и он может беспрепятственно пройти мимо касс.

Другой случай произошел в автобусе. В утренней давке, когда кондуктор просто не может протиснуться в конец автобуса, чтобы обелетить пассажиров, девушка собрала с нескольких человек деньги за проезд и вышла на первой же остановке. Просто и незамысловато. И вряд ли она думала о том, что у кого-то, возможно, это были последние деньги.

Я рассказала, только мои наблюдения, но уверена, что подобные случаи не редкость. В погоне за равноправием, девушки регулярно переступают черту закона наравне с мужчинами.

По данным РИА «Рейтинг», Курганская область входит в ТОП-10 самых бедных регионов России, занимая в нем 9-е место. Как говорится в приводимых агентством данных, «у семьи, имеющей двух детей, ежемесячная сумма свободных средств, которые можно потратить на реализацию своих потребностей, составляет 5 771. Семье с одним ребенком после всех минимальных расходов, можно рассчитывать на остаток, равный 15 098 рублям. Такой суммы вряд ли хватит, чтобы реализовать свои стремления, которыми могут быть покупка автомобиля или нового жилья, поездка в отпуск и другое».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: