МУП «ЧКТС» выдано предупреждение о прекращении теплоснабжения | Уральский меридиан

МУП «ЧКТС» выдано предупреждение о прекращении теплоснабжения

МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети» в рамках заключенных договоров с ООО Управляющая компания «НТМ-Жилфонд» неправомерно включает в объемы поставляемой в многоквартирные дома тепловой энергии объемы поставки данного коммунального ресурса собственникам нежилых помещений в этих домах.

Речь идет о договорах теплоснабжения многоквартирных жилых домов, расположенных в городе Челябинске по следующим адресам: ул. Русакова, д. 2, д. 3, д. 5 Б, д. 7 Б, ул. Вандышева, д. 6, д. 6 А, д. 4 и пр-т Победы, д. 392.

Вступившие в силу изменения с начала этого года, не были внесены в заключенные с управляющими компаниями договоры на поставку коммунального ресурса в многоквартирные дома. МУП «ЧКТС» в договоры с ООО УК «НТМ-Жилфонд» изменения не внесли, и управляющая компания продолжала получать платежные документы, в которых также присутствовал объем поставляемого тепла в нежилые помещения. Более того, компания должна была заключить прямые договоры с собственниками нежилых помещений и соответственно направлять данную информацию в их адрес.

Челябинское УФАС России указало, что данные действия МУП «ЧКТС» содержат признаки навязывания управляющей компании условий договора, предусматривающих включение в объемы коммунального ресурса для МКД объемы этого ресурса для нежилых помещений. Антимонопольная служба выдала предприятию предупреждение о прекращении указанных действий.

Согласно п.3 ч.1 ст. 10 Закона о защите конкуренции запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц (хозяйствующих субъектов) в сфере предпринимательской деятельности либо неопределенного круга потребителей, в том числе, навязывание контрагенту условий договора, невыгодных для него или не относящихся к предмету договора (экономически или технологически не обоснованные и (или) прямо не предусмотренные действующим законодательством.

Об исполнении предупреждения МУП «ЧКТС» должно сообщить в Челябинское УФАС России до 13 декабря. В случае невыполнения требований службы будет возбуждено антимонопольное дело.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: