«Отправляем на ПЦР»: как власти борются с эпидемией коклюша в Челябинске | Уральский меридиан
Роспотребнадзор Лаборатория анализы коронавирус

В Челябинской области стремительно растет число детей, у которых диагностирован коклюш – опасное инфекционное заболевание: количество учреждений, где есть случаи заражения официально не называют, их может быть больше десяти, пишет КП-Челябинск.

Сперва коклюш нашли у учащихся лицея под громким названием «Привилегия» – такой работает в Сосновском районе. Тогда Роспотребнадзор дал администрации общеобразовательного учреждения свое строгое предписание, хотя директор распорядилась не закрывать отдельные группы на карантин.

«Все меры приняты. Ситуация на контроле, — рассказала директор Лилия Емельянова.

Всех, кто мог контактировать с детьми, у кого диагноз подтвердился, отправили сдавать тесты методом ПЦР. Директор скрыла количество детей, у кого диагностирована инфекция, ограничившись расплывчатой чиновничьей отговоркой, что это «единичные эпизоды». Еще ранее коклюш был найден у учащихся Магнитогорска: то было аж в начале октября, заразились два человека.

В лицее №95 родители констатируют закрытие на карантин целого класса. Власти от образования не решаются брать на себя ответственность и отправляют за комментариями в Роспотребнадзор. Там официального ответа пока не давали.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в Екатеринбурге в выходные дни в торговых центрах будут работать выездные пункты вакцинации. Можно поставить прививку от гриппа, но также и от гепатита и других инфекционных недугов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: