Пострадавшие в ДТП 4.12 требуют личного приёма у генпрокурора России | Уральский меридиан

Пострадавшие в ДТП 4.12 требуют личного приёма у генпрокурора России

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Родители погибших и пострадавших детей в ДТП 4.12 обратились к уполномоченному по правам ребенка при президенте РФ Анне Кузнецовой, прокурору России Юрию Чайке и председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину с письмом, в котором просят руководителей этих ведомств взять под личный контроль ситуацию с судом по ДТП.

[/vc_column_text][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_gallery type=»nivo» interval=»3″ images=»46274,46275,46276,46277″ img_size=»full»][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]

В частности, пострадавшие обращают внимание, что следствием не привлечены к ответственности чиновники от спорта Нефтеюганска, которые должным образом не финансировали спортивное мероприятие, на которое ехали дети. Родители регулярно вынуждены были собирать финансирование на поездки самостоятельно.

Также в письме отмечено, что проведенное следствие не дало должной оценки водителям грузовика «Вольво» Раилю Саитханову и водителю грузовика «Скания» Вадиму Саитханову. По мнению пострадавших, Раиль Саитханов закрепил вездеход на платформе с нарушениями, что привело к его сползанию в момент контакта с автобусом, из-за чего автобус с детьми был выброшен на встречную полосу под колёса грузовкиа «Скания».

Вадим Саитханов, управляя грузовиком «Сканией» должен был учесть, как погодные, так и дорожные условия. Должен был обеспечить безопасную дистанцию от впереди идущего грузовика его брата. Родители считают, что он мог превысить положенную скорость движения. Из-за второго удара грузовика «Скании» в автобус с детьми и были получены наиболее тяжелые травмы и смерти.

Как особо отмечают пострадавшие, оба брата Саитхановы, после ДТП грелись в кабине грузового тягача и не оказывали помощь пострадавшим детям. Несмотря на то, что ДТП произошло именно по вине водителей этих грузовиков.

Родители указывают, что следствие не привлекло к ответственности старшего брата Раиля – Вадима Саитханова. Как и не привлекло к ответственности ООО «Ресурс», которое наняло братьев Саитхановых вместе с грузовиками для перевозки крупногабаритного груза.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][vc_column_text]

Родители погибших и пострадавших детей просят взять дело под личный контроль. Прокурора Чайку просят выстроить позицию прокуратуры, участвующей в обвинении, и поддержать позицию родителей пострадавших в том, чтобы дело было направлено на доследование в следственные органы. В том числе, родные просят поддержать их позицию о проведении дополнительной комплексной трассологической и судебной экспертизы. Основана такая просьба на том, что позиция потерпевших и позиция гособвинения на сегодняшний день значительно расходятся по этим вопросам.

Напомним, что в суде по ДТП 4.12 адвокат главного обвиняемого Раиля Саитханова разбил экспертизу, находящуюся в уголовном деле. Также, защитник водителя грузовика, указал, на серьезные пробелы в проведенном следствии, а именно, отсутствие точного места фиксации осколков, осыпи, следов шин, следов торможения, что не позволяет с достоверностью установить о месте расположения конкретного транспортного средства на момент ДТП.

Не так давно родные погибших и пострадавших провели митинг в Нефтеюганске, на котором потребовали от силовиков и суда справедливого расследования ДТП.

ИА «Уральский меридиан» внимательно следит за развитием событий.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][/vc_column][/vc_row]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: