В челябинский аэропорт поступила уникальная снегоуборочная техника | Уральский меридиан

В челябинский аэропорт поступила уникальная снегоуборочная техника

Раньше, чтобы справиться со снегопадом и вовремя подготовить взлетную полосу и перрон для посадки или взлета самолета, сотрудникам аэропорта приходилось либо выгонять все имеющиеся снегоуборочные машины, либо начинать уборку задолго до прибытия воздушного судна, что при продолжающихся осадках или сильном ветре было малоэффективно. С приобретением высокопроизводительного аэродромного снегоуборщика Schmidt, очистка аэродрома от снега занимает не более 20 минут.

Такую технику не встретить на дорогах города, она предназначена для высокоэффективной уборки больших площадей искусственных покрытий аэродромов, взлетно-посадочную полосу. Уникальность машины заключается в том, что ширина ее плуга шесть метров, а щетки – 4,5 и при этом она выполняет свои функции, двигаясь со скоростью 60 км/ч. При такой эффективности машина может расчистить полосу за 20 минут.

«У нас есть современные высокопроизводительные снегоуборщики, но они уже с высокой наработкой и их недостаточно для эффективной работы в сложных метеоусловиях. И даже в случае привлечения имеющейся старой техники, еще советского производства, они бы убрали эту же территорию за час. Сейчас соответственно мы справляемся в 3 раза быстрее», – пояснил директор по эксплуатации АО «Челябинское авиапредприятие» Алексей Слюняев.

На этом работа по обновлению автопарка не заканчивается, в следующем году будет закуплен еще один скоростной высокопроизводительный снегоуборочный автомобиль, чтобы полностью исключить задержки вылетов и взлетов по причине снегопадов. Кроме того, в планах предприятия приобрести несколько трапов, технику для летнего содержания аэродрома, такую как колесный трактор второго тягового класса с оборудованием, несколько спецавтомобилей для обслуживания различных систем самолетов. Будет закуплен аэродромный пожарный автомобиль, тормозная тележка для измерения коэффициента сцепления, важнейшего показателя состояния взлетно-посадочной полосы и ряд другой жизненно необходимой для растущего аэропорта техники.

Работа по модернизации и замене парка техники для повышения уровня безопасности полетов, улучшения качества обслуживания пассажиров, ведется планомерно. В этом году его пополнили машина для обработки багажа и грузов, КМД (комбинированная дорожная машина) для всесезонного содержания приаэродромной территории, комфортабельный автобус для перевозки пассажиров и другая спецтехника, необходимая для стабильного функционирования авиапредприятия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: