Не стоит обманываться – новые дорожные знаки, это не изменение в ПДД | Уральский меридиан

Не стоит обманываться – новые дорожные знаки, это не изменение в ПДД

В России заработал новый предварительный национальный стандарт дорожных знаков. Он будет действовать до 2020 года, пока не будет разработан полноценный стандарт. Смысл его в том, что стандарт регламентирует, какие дорожные знаки и где можно устанавливать.

Так сейчас введена возможность установки знаков, обозначающих «диагональный пешеходный переход», «глухие пешеходы», «запрет въезда на перекресток в случае затора», «уступи всем, и можно направо».

Введение некоторых из них уже имеет отражение в ПДД. К примеру, дорожная разметка «вафельница, запрещающая въезжать на перекресток в случае затора на нем, уже внесена в правила движения и КоАП России. Наряду с другим нововведением – очередностью проезда перекрестка с круговым движением. Теперь, те автомобилисты, кто находится на круге, имеют преимущество, если знаками подобное напрямую не запрещено.

А вот спорное правило «уступи всем, и можно направо», разрешающее поворот на перекрестке направо во время красного сигнала светофора – пока еще никак в ПДД не обозначен. Несмотря на то, что эксперимент на некоторых перекрестках правительство проводить совместно с ГИБДД уже несколько лет в Москве и Санкт-Петербурге.

О результатах, как положительных, так и отрицательных пока говорить рано. Поэтому, повсеместно в России, через ПДД данный вид проезда еще не разрешен. И, значит, пока что является нарушением, как движение на красный свет.

Новый предварительный национальный стандарт вводит стандарт использования дорожных знаков и разметки, но, чтобы он начал действовать, их использование обязательно должно быть регламентировано в ПДД. Пока этого нет, данные знаки являются не более, чем информацией для водителей. Но ссылаться на них в случаях ДТП еще нельзя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: