В Кургане горожане запасаются лекарствами от простуды | Уральский меридиан

В Кургане горожане запасаются лекарствами от простуды

Несмотря на то, что по заявлению регионального Управления Роспотреднадзора, уровень заболеваемости ОРЗ и ОРВИ находится в обычном сезонном уровне, курганцы все таки начали готовиться к эпидемии.  Ежедневно в аптеках города продаются сотни средств от простуды и десятки противовирусных препаратов. Также по словам аптекарей, резко увеличились продаже оксолиновой мази. витаминных комплексов и иммуностимуляторов. Как известно спрос рождает предложения и как следствие, цены на товар растут. К примеру, противовирусный препарат «Кагоцел» еще в выходные в городских аптеках можно было купить  за 200 рублей, то теперь некоторые продавцы подняли его стоимость аж до 250 и выше.

То же самое происходит с порошками для лечения симптомов простуды. Разрекламированные бренды увеличились в цене на десятки рублей. Интересно то, что фармацевты даже не пытаются встать на сторону покупателя и предлагать аналоги, которые уступают в цене, но  не в качестве.

Самыми популярными, по словам сотрудников разных аптечных сетей, являются препараты: «Терафлю», «Анвимакс» и «Кагоцел». А вот обычные «Аспирин» и «Парацетамол» уже не в моде.

Чтобы не тратить деньги на лечение медики рекомендуют в общественных местах надевать маску, не подходить ближе метра к чихающим и кашляющим людям и заняться укреплением иммунной системы – закаляться, гулять на свежем воздухе и хорошо высыпаться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: