Слияния «матрёшки» не будет! | Уральский меридиан

Слияния «матрёшки» не будет!

14 декабря во время своей большой ежегодной пресс-конференции Владимир Путин, кроме всего прочего сообщил, что «никаких государственных планов по укрупнению регионов нет и быть не может».

Надо особо отметить, что разговоры о слиянии трёх субъектов Российской Федерации: Тюменской области, Ямало-Ненецкого автономного округа и Ханты-Мансийского автономного округа, возникают с завидной периодичностью. ИА «Уральский меридиан» уже писал об этом в статье «Знаменательная дата – день создания Тюменской области».  Особенно слухи ширятся, чем ближе выборы. Кому это надо, «раскачивать лодку» вопрос интересный, и ответ неоднозначный.

Чтобы отстоять свою независимость ямальским юристам и парламентариям в 90-х годах даже пришлось судиться в Конституционном суде. Их правоту доказало время и опыты по слиянию других регионов страны. Как кто-то метко заметил: легче навести порядок в маленькой квартире, чем в большой коммуналке. И вот теперь, после заявления президента России можно надеяться, что эти разговоры скоро утихнут, и наши регионы по-прежнему останутся так называемым сложноподчинённым субъектом страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: