Тюмень готова к аномально низким температурам

Масштабные учения по ликвидации последствий массовых отключений из-за непогоды прошли на территории Тюменского района 12 декабря. Согласно сценарию, в результате аномально низкой температуры -35 °C повредилось энергооборудование в нескольких населенных пунктах.

Перед тюменскими энергетиками была поставлена задача в минимальные сроки провести осмотр оборудования в подконтрольной зоне, найти места повреждения и запитать потребителей, в первую очередь – социально значимые объекты. Для выполнения были привлечены сотрудники десяти сетевых организаций, представители регионального департамента ЖКХ и Тюменского района.

Около 10 часов утра, согласно сценарию, на единый информационный номер ПАО «СУЭНКО» (8-800-700-86-72) начали поступать первые звонки об отсутствии электроэнергии в мкр. Южный, н.п. Винзили. Позднее в диспетчерскую службу поступила информация об отключениях в ряде ДНТ и пос.Боровский. Незамедлительно был сформирован оперативный штаб на базе тюменского филиала СУЭНКО и направлены оперативно-выездные бригады для ликвидации последствий аварии.

Первоначально были определены масштабы условно произошедших технологических нарушений, сообщает пресс-служба СУЭНКО. По согласованию с главным инженером филиала ПАО «СУЭНКО» – Тюменских городских электрических сетей для создания временного электроснабжения в поселок Винзили направлена дизель-генераторная установка для подключения социально значимых объектов.

Впервые в учениях в качестве транспорта оперативно-выездной бригады, направленной на восстановление электроснабжения потребителей в п. Боровский, был задействован электромобиль.

Эффективное взаимодействие ПАО «СУЭНКО» с АО «Тюменьэнерго» и слаженная работа позволили в кратчайшие сроки условно запитать потребителей Тюменского района.

Энергетики подтвердили отличное знание схемы и режима работы оборудования, был очевиден и слаженный оперативный обмен информацией между компаниями и органами власти, скоординированность действий в сложных условиях массовых отключений руководящего и оперативного персонала.

Учения показали, что крупные сетевые компании СУЭНКО и Тюменьэнерго показали полную готовность в случае чрезвычайной ситуации, при этом небольшие сетевые организации испытания не прошли.

Александр Аникин/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: