В Югру нахлынули мошенники

В Югре зафиксирован серьезный рост мошенничества с использованием мобильных средств связи и сети интернет. Правоохранительные органы отмечают 56,9% возрастание числа подобных преступлений, в сравнении с прошлым годом. В основном, граждане страдают от участившихся «разводов» посредством смс-сообщений от розыгрышей или покупок через непроверенных продавцов.

Губернатор Югры Наталья Комарова на координационном совещании по обеспечению порядка обратила внимание на эти новые для региона виды преступлений.

«Поручаю ещё и Департаменту общественных и внешних связей совместно с управлением Министерства внутренних дел подключиться к этой деятельности связанной с профилактикой мошенничества, совершаемых с использованием средств мобильной связи, сети интернет, и подключить уже имеющиеся ресурсы и возможности, в том числе, опыт работы «Кибердружин», действующих во всех муниципальных образованиях. В мае давайте подведём промежуточные итоги», – озвучила задачу губернатор Наталья Комарова.

Губернатор поручила окружному департаменту общественных связей, руководству муниципалитетов, плотно работать с МВД по системе оповещения югорчан о новых видах мошенничества, проводить разъяснительную и информационную работу.

Дополнительно на совещании было отмечено, что снижается рост преступности, связанный с участием мигрантов. Особое внимание губернатор обратила на проблему их адаптации и призвала брать пример с Сургута, в котором УФМС реализуется принцип «одного окна», что, по мнению властей, уменьшит количество незаконного трудоустройства.

Михаил Кокорев/ автор статьи

Журналист, политолог, специалист по работе с имиджем и PR. С 14 лет в телевизионной и печатной журналистике. Основные жанры: политическая и экономическая аналитика, расследования, в том числе, коррупционных проявлений. Резок, критичен, характер творческий. Не женат.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: