Впервые в истории Югры чиновника осудят за ущерб казне | Уральский меридиан

Впервые в истории Югры чиновника осудят за ущерб казне

В Югре завершено расследование уголовного дела о халатности, связанной со строительством социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Беригиня» в Пионерском Советского района. Установлено, что ущерб от действий чиновника бюджету региона составил 21 миллион рублей.

Фабула дела такова, что в 2015 году, чиновник «Управления капитального строительства», принял от подрядчика невыполненные работы под видом выполненных. Обман вскрылся, после проверки, которую организовало по недостроенному вовремя объекту правительство региона. Чиновник свою вину признал.

Источник ИА «Уральский меридиан» близкий к следствию сообщил, что не удалось доказать взятку, которая, скорее всего, там имела место быть. Статья за получение взятки более суровая, чем инкриминируемая ч.1.1 ст.293 УК РФ «Халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба».

С другой стороны, штраф, который будет наложен на чиновника, для покрытия ущерба, а также факт судимости и увольнения по негативным признакам, тоже является наказанием. Сейчас имущество обвиняемого арестовано. За счет его реализации будет возможность вернуть часть затрат в региональный бюджет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: