Челябинские полицейские изъяли огнестрельное оружие и боеприпасы | Уральский меридиан

Челябинские полицейские изъяли огнестрельное оружие и боеприпасы

На территории Челябинской области сотрудники полиции проводят оперативно-профилактическую операцию «Арсенал». Так, в рамках мероприятия в городе Челябинске сотрудниками отдела уголовного розыска отдела полиции «Курчатовский» УМВД России по городу Челябинску в помещении пункта приема металла по улице 3 Херсонская изъято охотничье ружье 12 калибра, принадлежащее не работающему ранее судимому мужчине, 1979 года рождения.

В Агаповском и Кусинском районах сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Челябинской области изъяты сигнальный револьвер, переделанный под стрельбу, и 20 патронов, которые принадлежат мужчине, 1975 года рождения, а также три охотничьих ружья, около 60 патронов, винтовочный затвор и 3 емкости с дробью соответственно.

Кроме того, полицейскими в городах Копейске, Троицке, Чебаркуле и Южноуральске изъяты 326 патронов, 480 грамм пороха и газовый пистолет, переделанный под стрельбу патронами.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренные частью 1 статьи 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов) и частью 1 статьи 222.1 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств). Максимальная санкция данных частей статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудники полиции напоминают, что незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, а также основных частей и боеприпасов может привести к летальному исходу для человека, в отношении которого оно применено, а вся ответственность за это ложится на владельца этого оружия. Обращаем внимание, что оружие должно применяться для защиты жизни, здоровья и собственности, в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: