Житель Челябинска пытался ограбить квартиру парализованной бабушки | Уральский меридиан

Житель Челябинска пытался ограбить квартиру парализованной бабушки

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции Управления МВД России по городу Челябинску предотвратили кражу из квартиры пожилой женщины 1924 года рождения, проживающей по улице Энгельса в Центральном районе города. Благодаря оперативной реакции полицейских, а также проявленной бдительности и неравнодушию граждан подозреваемый задержан по «горячим следам».

Так, 14 декабря текущего года, в дневное время жители многоэтажного дома по улице Энгельса вызвали полицию, услышав шум в подъезде и поняв, что глазок их входной двери намеренно закрыт посторонним предметом.

Незамедлительно прибывшие на место происшествия полицейские после общения с заявителем, проследовали в одну из квартир, расположенных на третьем этаже, где обнаружили парализованную хозяйку квартиры и постороннего молодого человека, который обыскивал помещение.

Увидев полицейских, злоумышленник попытался скрыться из квартиры потерпевшей через балкон, однако был задержан стражами порядка и доставлен в отдел полиции «Центральный» городского Управления МВД. Им оказался ранее неоднократно судимый житель города Челябинска, 1978 года рождения. Первоначально задержанный отрицал свой умысел на совершение кражи, поясняя, что оказался в квартире потерпевшей случайно.

Однако, еще на месте происшествия, в ходе личного досмотра, сотрудники патрульно-постовой службы полиции обнаружили и изъяли у предполагаемого подозреваемого пачку сигарет, внутри которой была нарушена целостность фольгированной бумаги. Обрывками аналогичной фольгированной бумагой на лестничной площадке третьего этажа, где располагалась квартира потерпевшей, были заклеены глазки входных дверей соседских квартир.

После того, как подозреваемому были представлены данные факты, он признал свою причастность к совершенному преступлению.

В отделе полиции «Центральный» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на кражу). Свой преступный умысел злоумышленник не довел до завершения, по независящим от него обстоятельствам, ввиду быстрого реагирования полицейских и в связи с гражданской позицией, проявленной неравнодушными гражданами.

Подозреваемый в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации водворен в изолятор временного содержания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: