Потапов откликнулся на возмущение в соцсетях, жители теперь "спамят" | Уральский меридиан

Потапов откликнулся на возмущение в соцсетях, жители теперь «спамят»

Дмитрий Хапов, журналист, руководитель молодежного движения «Наш Заозёрный» подвел итоги недели в традиционной рубрике ИА «Уральский меридиан»:

Город продолжает подготовку к Новому году, это явно является одной из главных тем недели. Особо нужно отметить несколько моментов. Во-первых, в этом году местные власти приготовили для горожан на центральной площади Кургана новую ёлку. Она будет искусственной и останется у города дальше, что снизит бюджетные траты на Новый год в дальнейшем. Кстати, уже можно говорить о самой ёлке – выглядит она достойно. В интернете особенно любят все сравнивать, дак вот в сравнении с другими уральскими столицами, наша ёлка хотя бы похожа на ёлку, хоть и искусственная она все равно создаёт ощущение настоящего дерева. Во-вторых, в этом году администрация города уделяет особое внимание Заозёрному. Здесь по инициативе руководителя мэрии Андрея Потапова и при поддержке генеральных спонсоров – «Метрополис» и «Курганстальмост» – появится каток, горки и ёлка. Это станет по-настоящему историческим событием. В-третьих, именно Потапов обратил внимание на комментарии курганцев в соц.сетях. Напомню, что там вызвало возмущение размещение горок на площади. Их Сити-менеджер распорядился перенести в соответствии с просьбами жителей. Власть, таким образом, идёт на встречу пожеланиям своих горожан, что естественно придаёт чиновникам дополнительных положительных очков.

О проблеме с дорогой в 16 микрорайоне уже писали многие СМИ. От и до я разложил все полочкам на страницах «Уральского меридиана«. Проблема была бы заурядной, если бы не особая активность местных жителей. Они практически под каждой записью в «ВКонтакте» «спамят», напоминая о своей проблеме. Эту энергию можно направить в позитивное русло, например, организовав сбор средств на свою дорогу или своими силами продолжить обустройство микрорайона. Понятно, что застройщик больше не поможет ничем, а у администрации итак есть чем заняться сейчас.

На кону – планируемое повышение тарифов на воду в Кургане. И тут всё очень просто. АО «Водный союз», которое является одним из активов энергетических компаний, хочет добиться повышения тарифа. Администрация города здесь стоит на страже интересов жителей и не даёт возможности повысить тариф. Позиции каждого понятны: одному нужно больше денег, другому – спокойствие жителей. На уходящей неделе продолжался обмен колкостями с обоих сторон через различные механизмы. Что будет в итоге сказать пока что сложно. Пойдут ли курганские власти на значительное повышение тарифов? И на чьей стороне жители в этом споре? Вопросы пока что остаются открытыми.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

2 комментария к “Потапов откликнулся на возмущение в соцсетях, жители теперь «спамят»”

  1. beryllium9012

    «Дмитрий Хапов, журналист, руководитель молодежного движения..». – через запятую, то есть все подвели итоги?
    Дмитрий Хапов – журналист, руководитель молодежного движения…
    «В интернете особенно любят все сравнивать, дак вот в сравнении…» – в русском языке нет слова «дак», а есть слово «так».
    «Власть, таким образом, идёт на встречу пожеланиям своих горожан…» – «навстречу» в этом случае.
    «Журналист», Вы хоть в Microsoft Word набивайте текст, предварительно включив функцию «Правописание», там ошибки красным подчеркивает. Позорище…

    1. Какой журналист, такая и грамотность речи))) Что вы хотите от вчерашних троечников?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: