Анна Кондратович: Так ли важен был вопрос Путину от Югры? | Уральский меридиан

Анна Кондратович: Так ли важен был вопрос Путину от Югры?

Итоги уходящей медианедели в Югре подводит Анна Кондратович, консультант ресурсного центра «Открытый регион», общественный деятель и основатель общественного движения помощи животным «Ковчег»:

– Самым значимым и заметным событием прошлой недели в медиасфере стала пресс-конференция президента России Владимира Путина. В СМИ и социальных сетях активно обсуждали прозвучавший в ходе нее вопрос от югорской журналистки Натальи Менщиковой, корреспондента телевидения Нижневартовского района (она попросила присвоить муниципалитету титул «Район трудовой славы». Коллеги недоумевают, почему была выбрана именно такая тема. Действительно ли это самое злободневное для округа? А просьба оставить автограф и вовсе обесценила ту часть выступления, где говорилось о единении народов.

Меж тем на неделе стартовало сразу несколько конкурсов на гранты для НКО. Отличная возможность получить финансирование для проектов, озвучить свежие идеи и наполнить 2018 год, Год добровольца в России, яркими мероприятиями и событиями.

 

От редакции: прилагаем фрагмент беседы Владимира Путина и Натальи Менщиковой на пресс-конференции 14 декабря 2017 года:

«Менщикова: Вы сегодня много говорили (я немного изменю вопрос) о том, как объединить нацию. Нам нужно объединение, нам нужна идея. В Нижневартовский район приехали в 60-х годах люди более 100 различных национальностей, разных вероисповеданий. Одна общая идея — добыть нефть для страны. Большая задача объединила людей. Север покорился. Может быть, изучить сегодня этот опыт? Историю не вернёшь, но можно попробовать большим делом, значимым делом объединить всех нас. Обществу сегодня нужна консолидация. Это объективно. И в продолжение темы в 2018 году…

Путин: Это вопрос про нефть, обращаю внимание. Вы хитрая какая.

Менщикова: Поменялось как-то всё. Все сегодня хитрят. А я что?

Путин: Понятно.

Менщикова: В 2018 году Нижневартовскому району исполняется 90 лет. Там живут люди, совершившие героический подвиг — добыли нефть. Может быть, рассмотреть в качестве объединения вопрос поощрения героев, нефтяников-первопроходцев?

Путин: Вы правы.

Менщикова: Район трудовой славы. А почему нет? А другим регионам, которым тоже есть чем гордиться, присвоить другой какой-то статус (и людям, и муниципалитетам). И последнее. Нефтяники-ветераны попросили автограф от Вас в честь 90-летия Нижневартовского района. И два-три слова в качестве пожеланий.

Путин: А на чём я напишу? На столе напишу?

Менщикова: А там листочки. Может быть, как-нибудь на них».

 

Фото с сайта kremlin.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: