Мошенники обманув пенсионерку вернули ей 500 рублей на успокоительные | Уральский меридиан

В городе Южноуральске 12 декабря 63-летняя местная жительница лишилась 28 тысяч 400 рублей. На сайте «Одноклассники» женщина нашла объявление о розыгрыше призов (бонусов) и решила принять участие. После этого она получила инструкцию от организаторов конкурса, согласно которой участнице следовало отправить им номер карты, а затем прислать поступивший ей номер регистрации с кодом. После проведения данной операции с карты потерпевшей была списана вышеуказанная сумма, а через несколько минут карта пенсионерки пополнилась на 500 рублей. Следом пришло письмо со следующим текстом: «Это вам на успокоительные лекарства».

Также миасский местный житель оказался жертвой мошенников. На сайте «Авито» он увидел объявление о продаже навигатора с системой отслеживания перемещений охотничьей собаки. Покупатель связался с продавцом для договора о приобретении товара. Продавец пояснил, что отправит товар только после полной оплаты навигатора. Тогда покупатель, не выходя из дома, через установленное на телефоне приложение перевел продавцу 25000 рублей. Не дождавшись посылки с товаром, обратился в правоохранительные органы.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленный на раскрытия данных преступлений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: