Губернатор шокировал курганских блогеров своим новогодним подарком | Уральский меридиан

Губернатор шокировал курганских блогеров своим новогодним подарком

19 декабря впервые за всю историю Зауралья губернатор встретился с местными блогерами. Обычно Алексей Кокорин проводит такие встречи с журналистами, но в этот раз на «тусовку» были приглашены более молодые и продвинутые интернет-авторы, в числе которых оказался и я. Изюминкой встречи стал крайне оригинальный подарок Алексея Кокорина, увидев который блогеры были просто шокированы.

Губернатор подарил блогерам футболки с символикой анонимного telegram-канала «Курганский Дед». Напомню, что канал прославился тем, что критиковал не только местную власть, но и Алексея Кокорина. От губернатора это был троллинг высшего уровня, выход за рамки привычного и обыденного.

– Когда Алексей Геннадьевич сказал про подарки и достал пакет, я думал, что там очередная порция блокнотов, ручек или буклетов с символикой Зауралья. Но когда он достал футболку, я был просто шокирован, – рассказал Дмитрий Хапов, блогер и руководитель молодёжного движения «Наш Заозёрный».

Общественник Андрей Вагин тоже рассказал о подарке: «Вернулся со встречи с Алексеем Геннадьевичем Кокориным. Про встречу чуть позже, а на фото очень ироничный подарок от губернатора, который я передал сыну. Кто в теме – тот поймет», – написал Вагин у себя на страничке «Вконтакте».

О чём это говорит? У губернатора и его пресс-службы всё в порядке с чувством юмора и самоиронией. В отличие от Андрея Потапова и его пресс-службы, которые закидали меня кляузами из-за забавной картинки в интернете. Осталось дождаться футболок с мемом про Потапова и тогда Администрация Кургана будет реабилитирована, но это не точно. Несмотря на шуточный подарок от Алексея Кокорина разговор с ним был достаточно серьезным.

В самом начале ощущалась лёгкая скованность участников, но через полчаса посыпались шутки, и беседа стала более свободной. Я поинтересовался у губернатора теми событиями, которые в 2017 году он мог бы назвать самыми главными. Их оказалось два: снижение энерготарифов и приезд Патриарха Кирилла.

Блогеры поинтересовались, когда Алексей Кокорин уже появится в социальных сетях. «А когда я тогда буду работать», – ответил Кокорин.

Дмитрий Хапов предложил провести «Мальцевский фестиваль» в сквере Мальцева. Суть фестиваля заключается в том, чтобы привлечь местных аграриев и показать городским, чем живёт деревня. Идея очень понравилась Кокорину, тем более что в следующем году области исполняет 75 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: