В Салехарде не могут пристроить 300 вагонов снега

В Салехарде не могут пристроить 300 вагонов снега

В соцсетях салехардцы постоянно жалуются, что на улицах и во дворах не убирается снег. Конечно, можно напомнить, как обстояло дело с уборкой ещё несколько лет назад, или вообще, до перестройки, но не буду, ведь мы живём здесь и сейчас. А ведь на самом деле с начала зимы дорожные службы Салехарда вывезли за пределы города около 40 тысяч кубометров снега, а это ни много ни мало – более 300 вагонов, а в КАМАЗах ещё больше. Антициклон и обильные снегопады принесли с собой осадков вдвое больше прошлогодних, так что высота снежного покрова в два с половиной раза выше, чем в прошлом году. Поэтому коммунальщикам приходится работать в усиленном режиме. Техника переведена на патрульный режим, а дворники во дворах утром и вечером чистят пешеходные дорожки и крыльца домов.

А ещё коммунальщикам мешают так называемые «подснежники», автомобили, которые хозяева бросили во дворах до следующего лета. Объявления о том, что автомобили мешают, автовладельцы отправляют в игнор.

Администрация города и профильные ведомства уделяют большое внимание этой зимней катавасии. Проводятся рейды по дворам и дорогам, виновных привлекают к ответственности – борьба со снежными заносами идёт «по всем фронтам».

Вечерний двор в Салехарде
фото В. Липатова

А для тех, кто любит по поводу и без повода приводить в пример заграницу, расскажу случай, о котором мне поведали несколько лет назад знакомые из Хельсники. Они рассказывали, что коммунальные службы в канун Нового года перестали убирать снег. Возмущённой общественности объяснили: снега выпало слишком много, никто такого подарка от природы не ожидал, поэтому денег заложили мало. С других фондов они взять не могут, это запрещено, поэтому чтобы не подвергать себя репрессиям контролирующих органов они приостановили работы. Понятно, так долго это не могло продолжаться, но факт остаётся фактом.

А прогнозы синоптиков неутешительны, снегопады ещё будут.

Использовано фото с сайта price-altai.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: