В Чебаркуле мужчина купил несуществующие автомобильные шины | Уральский меридиан

В Чебаркуле мужчина купил несуществующие автомобильные шины

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Чебаркульский» обратился 50-летний местный житель, который сообщил о мошеннических действиях против него. Мужчина пояснил, что неизвестные под предлогом продажи автомобильных шин похитили у него денежные средства в размере около 25 000 рублей.

В ходе работы полицейскими установлено, что потерпевший решил приобрести комплект автомобильных шин посредством сети Интернет. После того, как мужчина оплатил покупку путем перевода средств на банковскую карту продавца, товар получен не был.

В МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество). Максимальная санкция данной части статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В настоящее время сотрудниками полиции предпринимаются меры по установлению владельца банковской карты и розыску неустановленных лиц, подозреваемых в хищении денег.

Сотрудники полиции напоминают, что совершая покупки в сети Интернет необходимо пользоваться проверенными сайтами, поинтересоваться отзывами о работе фирмы продавца. При совершении сделки выбирайте способ оплаты на почте после получения и осмотра товара. Если вы не уверены в надежности продавца – не оплачивайте товар заранее и помните, что вашей доверчивостью могут воспользоваться мошенники!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: