В Кургане жильцов многоквартирных домов одолели крысы и тараканы | Уральский меридиан

В Кургане жильцов многоквартирных домов одолели крысы и тараканы

Жильцы первых этажей курганских пятиэтажек жалуются на нашествие крыс и тараканов. Грызуны и насекомые в поисках тепла атакуют квартиры курганцев, бегают по лестничным пролетам и коридорам. Причем паразиты есть как в новостройках, так и в давно жилых домах. Чаще всего их наблюдают жители старых общежитий коридорного типа, где еще сохранились общие кухни и комнаты общего пользования.   В «Правилах и нормах технической эксплуатации жилого фонда», в «Жилищном кодексе» и нормах СанПиН четко сказано, что Управляющая компания или ТСЖ обязаны обеспечить жильцам безопасные и достойные условия проживания с выполнением санитарных требований. Таким образом, если вредители облюбовали ваш дом — можете смело звонить или обратиться в ЖКО. Однако в Кургане травить тараканов и мышей это удел собственников квартиры.

– Мы живем на первом этаже, поэтому с мохнатыми «соседями» сталкиваемся регулярно. Травить  только в квартире – пустая трата денег. И крысы и тараканы лезут из подвала, где у них раздолье. Дезинфекцию нужно проводить и в подвале и в квартирах на нижних этажах. Только тогда возможно будет результат, – рассказывает Татьяна Морозова, жительница дома по улице Алексеева в Кургане. – В Управляющей компании нам посоветовали обратиться в Центр гигиены и эпидемиологии. Но ведь, если к нам приедут специалисты и протравят все, немалые деньги нужно будет отдать.

К слову, стоит уничтожение  грызунов и тараканов ни много ни мало от 1100 до 3000 рублей, в зависимости от площади квартиры. За подобную сумму вас избавят либо от насекомых, либо от грызунов. Дороговато для простого курганца. Поэтому юристы советуют в таких случаях не пускать ситуацию на самотек и допекать ЖКО заявлениями и жалобами. Если результата не последует, то смело можно идти в Жилищную инспекцию.

По статистике услугами профессиональных дезинсекторов пользуются каждый сотый житель областного центра. Посчитайте, сколько экономят коммунальные службы, которым мы с вами платим деньги. Вот вам и арифметика.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

3 комментария к “В Кургане жильцов многоквартирных домов одолели крысы и тараканы”

  1. beryllium9012

    ПАРАЗИТЫ, организмы, живущие на поверхности или внутри другого организма (ХОЗЯИНА), извлекая из него питательные вещества.
    Какая безграмотность на этом сайте! Печально.

    1. Наталья Трофимова

      Уважаемый читатель! Мне очень приятно, что мой текст не оставил вас равнодушным. Однако, могу с вами не согласиться. В народе тараканов часто называют квартирными паразитами, поэтому считаю, уместным такое употребление.

      1. beryllium9012

        Уважаемый автор! В народе говорят и «ложить» и «калидоры», это не означает, что журналист должен подстраиваться под неграмотные слои населения, а наоборот своим грамотным написанием, как говорили раньше – нести культуру в массы.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: