Артур Галиев: «СМИ в Тюмени боятся писать о Навальном»

Артур Галиев: «СМИ в Тюмени боятся писать о Навальном»

Сегодня экспертом в рубрике «Итоги недели» стал Артур Галиев, тюменский блогер, записавший эксклюзивные интервью с «голосом Дэдпула» Петром Гланцем и очаровательной «богиней Counter-strike» Еленой /mEG Урусовой. Артур поделился своим мнением о сборе сторонников Навального у здания администрации города (эту тему, как и ожидалось, обошли стороной большинство тюменских СМИ), гибели восьмиклассника и угрозах в адрес местного блогера Сергея Волошина.

«Неделя была относительно спокойная. Даже грустно от этого. Зато завершилась она интересно.

Во многих городах России прошел сбор сторонников Навального, которые проголосовали за выдвижение Алексея Навального на участие в выборах президента России. Тюмень не стала исключением. Судя по данным организаторов, в поддержку кандидата, чьё имя не называет даже Путин, проголосовало 616 тюменцев. Для того, чтобы избирком признал мероприятие состоявшимся, по закону надо собрать не менее 500 голосов. Их собрали.

Тут интересно не само мероприятие, а то, как написали тюменские СМИ про него. Большинство провластных изданий пробили дно досель неведомое. Они не послали журналистов на площадь у администрации Тюмени, где проходило собрание, а просто переписали друг у друга новости, прикрепив фотографии из интернета. Получились такие заголовки, что Киселёв бы возгордился: «Никто не пришел», «Навального не поддержали», «Тюменцы проигнорировали». Противно за своих коллег.

Хочется обратить внимание на самоубийство ученика школы № 37. По слухам, восьмиклассник перед смертью оставил записку. В следственном комитете не подтвердили эту информацию. Что стало причиной трагедии, пока не сообщается.

Помните историю с извинениями на ТНТ? У нас произошло что-то подобное. Тюменские блогер Сергей Волошин раскритиковал свадебный кортеж, который лихо проехался по центру Тюмени и нарушил сразу несколько пунктов ПДД. Чёткие парни на тонированных джипах прокатились по городу, забив на безопасность других водителей. Автоактивист возмутился поведением водителей. Возмутились и тюменцы, которые посмотрели видео с кортежем.

Потом в адрес Волошина посыпались угрозы. Некоторые товарищи пообещали «закопать» автоактивиста. Сергей признаётся, что в ближайшее время планирует написать заявление в полицию на своих обидчиков.

Посмотрим, чем все эти дела закончатся».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: