В Кургане наркодилеры атаковали местные группы и паблики | Уральский меридиан

В Кургане наркодилеры атаковали местные группы и паблики

25 декабря в местных группах и пабликах стали появляться странные сообщения, написанные от лица родителей, которые призывают просматривать телефоны детей в поисках мессенджера Telegram. В текстах указывались адреса каналов, которые якобы распространяют наркотики.

Аналогичное сообщение пришло в мою погодную группу «Погода 45» и «Регион 45», где я являюсь редактором. Автором текста была некая Анна Малышева, у которой в друзьях не было ни одного человека из Кургана. Список друзей позволяет предположить, что она из Москвы. Также поиск по изображениям показал, что аватарка была украдена с одного форума.

Не все администраторы клюнули на уловку мошенников, но кое-кто попался. В группе «Инцидент» сообщение появилось на стене всего на 1 час, затем было удалено. Также сообщения были опубликованы в группах «Знакомства Курган» и «Подслушано Лебяжье».

Поиск по тексту выявил абсолютно схожие сообщения в других группах и пабликах. Просто в каждом тексте менялось название города. В числе последних атакованных городов оказался Новотроицк, Орск, Кисловодск, Тобольск, Киров и т.д. (Скриншоты по ссылкам).

Аналогичная волна спама прокатилась зимой нынешнего года по городам Сибири. 15 февраля на сайте местного издания вышла новость под заголовком «Кемеровчане обеспокоены агрессивной рекламой наркотиков в мессенджерах». Только тогда сообщения приходили в Viber.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: