Рынок «Лукошко» в Ханты-Мансийске попробуют забрать у города | Уральский меридиан

Рынок «Лукошко» в Ханты-Мансийске попробуют забрать у города

Городской рынок «Лукошко» в Ханты-Мансийске вновь становится объектом спора, в котором городские власти могут проиграть и потерять торговую площадку.

В арбитражный суд поступило заявление о признании ОАО «ХантыМансийсксибторг» банкротом за долг в сумме 1,7 миллиона рублей. Общество управляет городским рынком «Лукошко», в который, только за последние годы, мэрией вложено несколько сот миллионов рублей. Иск подал, якобы, кредитор, на деле же, бывший силовик – следователь по особо важным делам в Югре, ныне бизнесмен Сергей Лаблюк.

В арбитражном суде ХМАО находится еще один иск от ООО «Сибторг», которое заявляет, что ОАО «ХантыМансийсксибторг» не выплатило компании около 80 миллионов рублей за поставки 2011 года. В ответ «ХантыМансийсксибторг» подал встречный иск о признании договора с «Сибторгом» незаключенным. Дело будет рассмотрено в январе 2018 года.

Источники ИА «Уральский меридиан» в мэрии Ханты-Мансийска отмечают, что вопрос о рынке «витает в воздухе» давно. Актив очень вкусный. Город в него вложил серьезные деньги на строительство новых торговых площадей. Возможно уже на стадии строительства, если сравнивать сметы, качество материала по факту и подрядчиков, на рынке было «отмыто» приличное количество денег. Но, уже тогда, когда город выделял средства для строительства, было понятно, что после окончания, правдами и неправдами, актив попытаются «увести» в другие руки.

На данный момент власти имеют 15%-ю долю в ОАО «ХантыМансийсксибторг». Остальные распределены между различными физическими лицами.

Источник агентства также отметил, что не исключает того момента, что по итогу разбирательства городской рынок может перейти под прямое или косвенное управление нынешнего главы города Максима Ряшина, но уже, как частного лица.

Данные слухи мэрия города не комментирует, ссылаясь на то, что развитие городской торговой площадки в прямом интересе именно для городских властей и передавать каким либо образом рынок в частные руки Ханты-Мансийск не собирается.

Не так давно, по данным редакции, стало известно, что у городского рынка возникли финансовые трудности. Из-за чего, на рынке были подняты цены на аренду торговых площадей, что привело к массовому уходу продавцом. Те же, кто остались, были вынуждены поднять ценник на свои товары.

ИА «Уральский меридиан» внимательно следит за развитием событий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: